Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

С точки зрения технического анализа на повестке дня перед индексом ММВБ стоит борьба за среднесрочные уровни поддержки

Российский фондовый рынок в последний торговый день третьего квартала отметился небольшим ростом котировок: индекс РТС прибавил 0,15%, индекс ММВБ подорожал на 0,36% при дневном обороте 31,96 млрд. рублей Россия Российский фондовый рынок в последний торговый день третьего квартала отметился небольшим ростом котировок: индекс РТС прибавил 0,15%, индекс ММВБ подорожал на 0,36% при дневном обороте 31,96 млрд. рублей.

Америка и Европа Американские фондовые индексы в пятницу потеряли 0,4-0,7%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1,2% — что конкретно происходит в европейской, поскольку фокус сейчас здесь, и мировой экономике совершенно непонятно, но желающих поиграть на всяческих ожиданиях по прежнему хватает. При этом, наблюдается печальная тенденция к снижению объемов торгов, т.е. речь именно идет о желающих поиграть, поскольку к инвестициям происходящее имеет весьма посредственное отношение.

Сырье, валюты и прочее Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли закрепиться выше $112, золото торгуется около $1770, американский доллар продолжает медленно, но верно укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность Сегодня публикуются индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании (12-30 мск), данные по безработице в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности от ISM (18-00 мск). В 20-30 (мск) начнется выступление Бена Бернанке.

Прогноз Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% на фоне снижающихся азиатских фондовых индексов и американских индексных фьючерсов. Внутри дня следует дождаться новостей из Европы — по рынкам до сих пор ходит-бродит ожидание снижения рейтинга Испании, и речь отнюдь не об Egan Jones, а о традиционно запаздывающих мейджорах от рейтингового сообщества. Под занавес пойдут американские новости. С точки зрения технического анализа на повестке дня перед индексом ММВБ стоит борьба за среднесрочные уровни поддержки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156180. Об использовании информации.