Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Печатные станки центробанков будут поддерживать цены на золото

1 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
В начале недели золото корректируется из-за долговых проблем еврозоны, однако эксперты настроены положительно относительно цен на желтый металл.
На рынок металлов вернулись опасения за будущее мировой экономики, так как инвесторы уже не уверены, что усилий центробанков будет достаточно для преодоления долгового кризиса в еврозоне На рынок металлов вернулись опасения за будущее мировой экономики, так как инвесторы уже не уверены, что усилий центробанков будет достаточно для преодоления долгового кризиса в еврозоне. Стоимость долгов Испании вновь растет, поэтому евро падает, а доллар растет, делая золото менее привлекательным для покупки. Цены на желтый металл не удержали уровень $1770 и просели до $1762, однако затем смогли стабилизироваться на отметке $1765.

График золота 60 min

«В краткосрочной перспективе, слабый EUR/USD будет влиять на цены на золото, - говорит Доминик Шнайдер, аналитик UBS Wealth Management. – Кроме того, структурные изменения в Европе будут проходить в течение нескольких лет, поэтому ближайшее решение – это печатание денег, которое будет поддерживать стоимость золота».

Стоит отметить, что некоторые рынки Китая и Гонконга сегодня закрыты из-за праздников – это будет ограничивать активность трейдеров в секторе commodities. При этом китайский рынок не будет работать всю оставшуюся неделю.

Фьючерсы меди также снижаются после того, как в субботу HSBC опубликовал индекс промышленной активности в Китае – в августе показатель составил 47.9 пунктов, таким образом, он остается в отрицательной зоне с начала года. Цены на медь просели утром с небольшим «гэпом» вниз и приблизились к отметке $8150, однако затем отскочили до $8185.

Печатные станки центробанков будут поддерживать цены на золото

Котировки металлов:

Никель: $18390.0/т. (-0.46%)
Медь: $8185.0/т. (-0.24%)
Алюминий: $2088.0/т. (-1.14%)

Золото: $1769.24/тр. унц. (-0.14%)
Серебро: $34.38/тр. унц. (-0.26%)
Палладий: $629.70/тр. унц. (-0.65%)
Платина: $1649.0/тр. унц. (-0.35%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Сохраняются проблемы с поставками из Северного моря

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $112,39 и прибавила 0,34%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $92,19 и прибавила 0,37%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI по-прежнему остается на достаточно высоком уровне в данный момент составляет $20,2.

На фоне в очередной раз растущей напряженности вокруг ситуации в Иране, а также некоторого разрешения некоторых европейских вопросов (таких как принятые бюджеты Испании и Франции, стресс-тесты испанских банков, которым потребуется около 60 млрд. евро на рекапитализацию), котировки сорта Brent выглядят достаточно неплохо. В данный момент цена торгуется вокруг отметки $112 за баррель и в случае отсутствия каких-либо новых негативных факторов сейчас есть неплохие шансы продолжить восходящую динамику. Следующей технической целью выступает уровень $113,9. Ну а говорить о походе в район недавних максимумов будет иметь смысл только лишь в случае закрепления цены выше данной отметки.

Кроме того, продолжает оставаться непростой и ситуация в Северном море. Как сообщает агентство Reuters, в последние дни снова возникают проблемы с поставками сырья, которое должно отгружаться по октябрьским контрактам. Одна из основных причин - это более медленные темпы восстановления производства на месторождениях Buzzard.

Среди прочего стоит отметить сегодняшние данные, которые пришли из Китая. Индекс PMI в производственной сфере снова оказался ниже ключевой точки в 50п., что говорит нам о замедлении. Показатель составил 49,8п.,совпав с предварительными прогнозами.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,35% к закрытию предыдущего торгового дня.

Печатные станки центробанков будут поддерживать цены на золото


/Компиляция. 1 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.