Норд-Капитал | Фундамент | EUR|USD

Коррекция евро/доллара может продлиться до середины октября

1 октября 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://adtinvest.ru/
Официальный индекс менеджеров по закупкам для фабричного сектора Китая вырос до 49,8 в сентябре с 49,2 в августе. Прогнозировалось увеличение до 50,1. Показатель остается ниже 50, что говорит о сокращении производственной активности Официальный индекс менеджеров по закупкам для фабричного сектора Китая вырос до 49,8 в сентябре с 49,2 в августе. Прогнозировалось увеличение до 50,1. Показатель остается ниже 50, что говорит о сокращении производственной активности.

Дефицит государственного бюджета Испании с учетом помощи переживающим кризис банкам в 2012 г. составит 7,4 % ВВП при цели в 6,3 % ВВП, сообщил в субботу министр финансов Кристобал Монторо.

Итоговый объем финансовой помощи Еврозоны проблемным банкам Испании будет меньше 60 млрд. евро, заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Потребители и компании продолжают забирать свои деньги из банков в Испании, Греции и на Кипре в августе. Обещание президента ЕЦБ Марио Драги, чтобы банк сделать «все, что нужно», чтобы защитить Еврозону, положительных сдвигов не принесло.

В Испании частные банковские депозиты сократились на 1,1 % по сравнению с предыдущим месяцем. Это знаменует собой пятый месяц подряд оттока. Объем депозитов в испанских банках опустился до самого низкого уровня с апреля 2008 г. Тем не менее, динамика вывода ослабла от колоссального падения на 4,7 % в июле.

Вклады в греческих банков также снизился на 0,3 % за месяц, в то время как депозиты в кипрских банках сократился на 0,9 %.

Даже во Франции, депозиты снизились на 0,5 % за месяц, хотя и с рекордно высокого уровня.

Вклады в немецких банках продолжают свое восхождение, поднявшись на 0,4 % до 3,17 трлн. евро (самый высокий уровень за всю историю). Депозиты в ирландских и итальянских банков стабилизировались. Рост составил на 1 % и 0,1 % за месяц соответственно.

Объем заказов на товары длительного пользования США рухнул в августе на 13,2 % в следствие большого падения заказов для автомобили и самолеты.

Даже после вычитания нестабильных показателей транспортного сектора, однако, заказы были слабыми. Сектор обрабатывающей промышленности США значительно смягчился после более чем двухлетнего роста.

Экономисты ожидали снижения заказов на товары на 3/5,3 %, в основном из-за меньшего количества заказов на самолеты. Продажи самолетов являются чрезвычайно дорогим бизнесом и могут качаться резко от месяца к месяцу. Заказы на военное вооружение и технику может иметь тот же эффект.

Из положительных изменений – увеличение заказов на товары основного капитала. Рост составил 1,1 % в августе после падения на 5,2 % в июле и 2,7 % в июне. Заказы на эти товары, которые исключают заказы обороны и транспорта, как правило, дают четкое представление о том, насколько широкого изменяется производственный сектор. Увеличение дает возможность предположить, что спрос стабилизируется.

Слабый уровень заказов отражает глобальный экономический спад - экспорт из США в Европу и Китай смягчился.

Радикальное сокращение расходов и увеличение налогов намечено на вступление в силу 1 января, если Конгресс ничего не предпримет. Оборонная промышленность сильно пострадает, если запланированное сокращение военных расходов произойдет.

Поставки всех товаров длительного пользования снизились на 3,0 % в августе. Запасы товаров длительного пользования выросли на 0,6 % в прошлом месяце.

Заказы на июль были пересмотрены до 3,3 %. В первоначальном докладе указано было на рост на 4,1 %.

ВВП США Q2 пересмотрен на +1,3 % г/г. Потребительские расходы +1,5 % (пересмотрено с +1,7 % г/г). Объем инвестиций (за исключением инвестиций в жилье) +3,6 % (4,2 %). Суммарные частные инвестиции +0,7 %. Объем экспорта 5,3 %. Объем импорта +2,8 %. Дефицит $407,4 млрд. (в Q1 - $415,5 млрд.). Объем запасов $41,4 млрд.

Прохождение отметки 1,2882 состоялось. Открыт путь уже к 1,2727/1,2757. Следом препятствие к продолжению буду уровни средних (50-ти и 100-дневных средних) – 1,2685.

Движение вниз может достичь 60 % коррекции, т.е. котировки способны опуститься даже до 1,2493.

Коррекция может продлиться до середины октября.

Коррекция евро/доллара может продлиться до середины октября


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2756 (1,2721);

- сопротивление –1,2882 (1,2919).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156221. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.