Фридом Финанс | Акции

Уровень безработицы изменит настроение инвесторов

1 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Речь руководителя ФРС и статистика окажут позитивное влияние на котировки в понедельник
Сегодня и в США, и в Европе выходит большое количество статистических данных. Наиболее важной для рынков станет информация об уровне безработицы в Еврозоне и изменению производственного индекса ISM в США за сентябрь Сегодня и в США, и в Европе выходит большое количество статистических данных. Наиболее важной для рынков станет информация об уровне безработицы в Еврозоне и изменению производственного индекса ISM в США за сентябрь. Также очень внимательно инвесторы отнесутся к ответам Бена Бернанке на вопросы по монетарной политике сегодня в 20.30 МСК. Мы ожидаем, что речь руководителя ФРС и статистика окажут позитивное влияние на котировки в понедельник.

Рынок накануне

В пятницу рынок просел на фоне неожиданного падения индекса потребительского доверия университета Мичигана. Информация о вполне удовлетворительном состоянии испанских банков помогла индексам отойти от минимумов сессии к концу дня. Тем не менее, по итогам всего квартала основные индикаторы заметно прибавили благодаря ожиданиям, что мировые центробанки будут стимулировать рост национальных экономик. Так, S&P 500 вырос за последние три месяца на 5,8%.

События сегодня

В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за сентябрь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за сентябрь, данные о расходах на строительство за август, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за сентябрь. В 20:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,46%). SPY снова вернули к локальным минимумам. Думаем, на текущих уровнях покупатели в очередной раз проявят активность, и цена вырастет.

GLD (фонд золота): в минусе (-0,26%). GLD откатился совсем немного после очень мощного роста накануне. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд установит новые максимумы.

USO (фонд нефти): нефть в символическом минусе (-0,09%).USO почти весь день стоял на месте, ни одна из сторон не спешила действовать. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава МВФ Кристин Лагард: "Данный шаг позволит нам найти стабильный источник финансирования для программ помощи государствам с ограниченными доходами. Во время финансового кризиса 2009 года нам удалось найти финансирование для бедных государств. Это позволило им лучше справиться с кризисом и не откатиться назад в своем развитии"

Главные события

В понедельник агентство Markit сообщило, что финальное значение индекса менеджеров по закупкам, или PMI для промышленного сектора еврозоны немного выросло в сентябре, однако все еще показывает сокращение производственной деятельности, уже 14-ый месяц подряд . Индекс вырос до 46.1 пункта от 45.1 в августе и был пересмотрен вверх от первоначальной оценки 46.0 пунктов.

Спад промышленности в Великобритании в сентябре продолжился, как показал индекс менеджеров по закупкам Markit/CIPS, понизившийся до 48.4 пунктов от 49.6 в августе. Экономисты прогнозировали значение 48.5 пунктов.

В понедельник официальное агентство Европейского союза по статистике Eurostat, сообщило о том, что количество безработных в августе достигло 18.196 миллионов человек, увеличившись на 34 000 с предыдущего месяца. Это рекордное общее количество безработных с января 1995 года, когда стала вестись объединенная статистика 17 стран входящих в еврозону.

Moody's Investors Service сообщило в своем бюллетене Credit Outlook, что предстоящая рекапитализация испанских банков является позитивным фактором для их кредитоспособности, но в конечном счете может оказаться "недостаточной".

Gordmans Stores Inc. (GMAN) сообщила в понедельник, что ожидает, что прибыль третьего квартала составит от 18 центов до 20 центам на акцию, по сравнению со своей более ранней оценкой от 24 центов до 26 центам на акцию. Согласно Gordmans, понижение прогноза основано на снижении сопоставимых продаж магазинов в третьем квартале на 2.1%.

/Компиляция. 1 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.