Федоров Михаил Et cetera | Фундамент

Деньги или активы - что хуже

1 октября 2012  Источник /
Европа хоть и брыкается и ворчит, на деле печатает не меньше Америки
Логика о том, что все плохо, и поэтому фондовый рынок должен пойти вниз, сейчас неактуальна, поскольку мир, похоже, начинает входить в эпоху слабости денег. Все основные экономики мира либо уже печатают деньги, либо на грани этого Логика о том, что все плохо, и поэтому фондовый рынок должен пойти вниз, сейчас неактуальна, поскольку мир, похоже, начинает входить в эпоху слабости денег. Все основные экономики мира либо уже печатают деньги, либо на грани этого.

Оглянитесь по сторонам, США ,первая экономика в мире, в лице ФРС дала четкий ответ о том, что при выборе рецессия или риск инфляции, они выбирают печатный станок и будут печатать столько, сколько нужно.

Европа хоть и брыкается и ворчит, на деле печатает не меньше Америки. Рост баланса ЕЦБ, несмотря на ворчание немцев, ничуть не отстает от американского. И, самое главное, Европа сейчас стоит на перепутье, когда время на "говорильню" закончилось. Европецы сейчас должны либо перейти к делу, либо развалиться - другого выбора у них нет.

Банки Англии и Японии так же не менее активно печатают новые, ничем не обеспеченные деньги. И самое главное - Китай, который в данный момент стоит на пороге запуска своего печатного станка. Надо понимать, что любая короткая позиция и игра на понижение - это по сути длинная позиция по деньгам. То есть вы продаете активы, взамен покупая деньги. Но вопрос - что в нынешних условиях хуже? Да, экономика дает четко понять, что кризис набирает новую силу, и это явный негатив, но для чего этот негатив сильней? Если бы не печатные станки, то, однозначно, активы должны упасть, но деньги будут так же обесцениваться, и вопрос стоит лишь в том, что будет обесцениваться быстрей - валюты или активы.

Если капитал в итоге поймет, что основные валюты больше не являются надежным источником сбережений, то, естественно, произойдет бегство из денег, но куда? Естественно, в активы, а это кратковременно, несмотря на все проблемы в экономике, может вызвать рост реальных активов по всему миру.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156237. Об использовании информации.