Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Сегодня на биржах преобладает сдержанный оптимизм

1 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Ближайшее сильное сопротивление по индексу ММВБ просматривается на отметке 1480 п.

В первый день октября российские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне (ММВБ +0,78%; 1470 п.), следуя в русле позитивных тенденций, имеющих место на европейских биржах (FTSE +1,04%; DAX +0,98%). Выходившие сегодня утром данные по производственному сектору Китая показали в сентябре подъем индекса PMI до отметки 49,8 п. против 49,2 п. в августе В первый день октября российские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне (ММВБ +0,78%; 1470 п.), следуя в русле позитивных тенденций, имеющих место на европейских биржах (FTSE +1,04%; DAX +0,98%). Выходившие сегодня утром данные по производственному сектору Китая показали в сентябре подъем индекса PMI до отметки 49,8 п. против 49,2 п. в августе. Аналогичная статистика из Европы показала схожую тенденцию: индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны в сентябре оказался (46,1 п.) немного лучше прогноза. Днем участники рынка «ушли на перекур» в ожидании публикации вечером данных Института по управлению поставками (ISM) для производственного сектора США. Очень сильно может повлиять на расстановку сил на рынке выступление главы Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке (20-30 мск).

Первоначальный оптимизм на фондовых биржах, который был вызван известием о том, что испанским банкам потребуется дополнительный капитал в размере 59,3 млрд евро, то есть меньше, чем многие ожидали, сегодня был несколько омрачен новостью от рейтингового агентства Moody’s. Оно сообщило, что предстоящая рекапитализация испанских банков хоть и позитивна для рейтинга страны, но может оказаться недостаточной. При этом долгосрочный рейтинг Испании «Baa3» все еще остается на пересмотре с возможностью понижения.

С учетом того, что цены на нефть марки Brentсегодня днем безыдейно торгуются чуть ниже отметки $112/барр. активных покупок в наших нефтяных бумагах пока не видно. В понедельник наиболее сильные позиции демонстрируют бумаги компаний металлургического сектора: ММК +2,2%; НЛМК +1,4%; Мечел +2,2%. Индекс ММВБ еще утром сумев закрепиться выше отметки 1465 п. сейчас пробует выйти из снижающегося коридора последних двух недель. Ближайшее сильное сопротивление по индексу просматривается на отметке 1480 п. Мы рекомендуем держать длинные позиции в бумагах, купленных на прошлой неделе.

Сегодня в 18-00 в США выходит производственный индекс ISM за сентябрь. В 20-30 Председатель ФРС Бен Бернанке выступит с докладом на тему «Пять вопросов о ФРС и денежно-кредитной политике».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.