Демус Руслан Forex Club | Акции

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC) склонен к дальнейшему снижению

1 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На прошлой неделе фондовый рынок США и акции американского банковского сектора отметились падением
Так, индекс S&P снизился на 1,17%, а индекс Dow Jones - на 0,96%. Стоимость Bank of America и Citigroup понизилась на 3,29% и 2,79%, соответственно, а ценные бумаги HSBC подешевели на 2,42%. Падение индекса банковского сектора США на прошлой неделе составило 1,46% На прошлой неделе фондовый рынок США и акции американского банковского сектора отметились падением. Так, индекс S&P снизился на 1,17%, а индекс Dow Jones - на 0,96%. Стоимость Bank of America и Citigroup понизилась на 3,29% и 2,79%, соответственно, а ценные бумаги HSBC подешевели на 2,42%. Падение индекса банковского сектора США на прошлой неделе составило 1,46%.

Негативное влияние на рынок оказывали следующие новости: индекс деловых настроений в Германии от института IFO в сентябре 2012 года снизился до уровня 101,4, что является минимальным значением с февраля 2010 года, против 102,3 пункта в августе. Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер озвучил сомнения, что третий раунд количественного смягчения сможет помочь экономическому росту, в частности, восстановлению рынка труда США. Затем в среду, 26 сентября, ЦБ Испании опубликовал доклад, согласно которому ВВП страны в III кв. 2012 г. продолжает сокращаться «значительными темпами». И в дополнение, в пятницу, 28 сентября, был опубликован индекс деловой активности США (PMI Чикаго) за сентябрь текущего года, который снизился до 49,7 пунктов против 53,0 пунктов в августе.

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC) склонен к дальнейшему снижению


Также, влияние на фондовый рынок США на прошлой неделе продолжили оказывать новости американского корпоративного сектора. Так на снижение стоимости акций Facebook оказывали влияние негативные отзывы СМИ об инвестиционных перспективах компании, а Apple не оправдал ожидаемое количество продаж IPhone5 в 10 млн. единиц, достигнув по продажам за первые три дня только 5 млн. экземпляров.

Среди новостей текущей недели стоит выделить следующие данные по США: уровень безработицы, изменение количества занятых от агентства ADP и производственный индекс ISM. Также, ожидается публикация данных по количеству предварительных заявок на получение пособия по безработице и количества занятых в несельскохозяйственном секторе. Согласно прогнозам, ожидается разнонаправленная статистика. Кроме того, на этой неделе состоится публикация решения Центральных банков ряда стран, в частности: Австралии, Англии, Японии, а также ЕС. Отдельно стоит выделить публикацию протокола заседания FOMC, на котором, как ожидается, могут быть озвучены новые детали третьего раунда количественного смягчения.

Некоторое давление на рынок, в начале недели, могут оказывать опасения инвесторов связанные с долговым кризисом в еврозоне и замедлением мировой экономики.

Bank of America

Во вторник, 25 сентября стало известно о планах Bank of America закрыть свои центры ухода за детьми в США в рамках реализации программы сокращения расходов. В итоге, компания планирует закрыть 10 центров ухода до конца июня следующего года. Согласно предварительным подсчетам, это сокращение составит менее 1% общего штата работников банка или около 2 750 человек. В четверг, 27 сентября стало известно о намерениях Bank of America начать программу сокращения персонала в Австралии.

Данные решения компании являются очередными шагами в рамках реализации стратегии реструктуризации, которая предусматривает отказ от неприбыльных или непрофильных направлений. Данная стратегия, вместе со стратегией выхода на новые рынки, предусматривает оптимизацию всей деятельности банка. Параллельно с этим, банк осуществляет активную инновационную деятельность. Свою финансовую отчетность за III кв. 2012 Bank of America публикует 17 октября. Мы оцениваем перспективы Bank of America в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 9,56 против 11,83 по финансовому сектору и 16,27 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Bank of America по сравнению с финансовым сектором и американским рынком в целом. Также, мы подтверждаем нашу целевую цену акций Bank of America на уровне $9,9 за акцию, что предполагает рост на 12,37% от текущего уровня, а также рейтинг «умеренно покупать».

С точки зрения технического анализа, индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном пробое вниз уровня поддержки $8,70 за акцию с последующей целью $8,20 за акцию. В случае отбоя, ожидаем дальнейшего роста с целью $9,20 за акцию.

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC) склонен к дальнейшему снижению


Торговая рекомендация:

Продажа при пробое вниз уровня поддержки $8,70. Цель: $8,20 за акцию. Также, войти в короткую позицию можно в случае отбоя вниз от уровня сопротивления $9,20 за акцию. Покупка возможна при пробое вверх уровня сопротивления $9,20 за акцию.

Citigroup

В пятницу, 28 сентября в Citigroup сообщили о расширении сервиса электронного управления банковским счетом (eBAM) еще для 33 новых стран. Кроме этого, банк сообщил об усовершенствовании своего портала CitiDirect BE. Как отметил Навид Султан, глобальный руководитель отдела казначейства и торговых решений Citigroup, по мере все большего использования новых технологий в бизнес-процессах клиентов банка, компания и в дальнейшем будет сосредоточивать свое внимание на важности инноваций и технологий с целью обеспечить лидирующие на рынке решения, актуальные изменяющейся внешней среде. Также банк стремится и дальше развивать сервис eBAM с целью повышения эффективности управления клиентами своих счетов. Финансовую отчетность Citigroup публикует 15 октября 2012. Показатель P/EPS составляет 9,47 против 11,83 по финансовому сектору и 16,27 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с финансовым сектором и американским рынком в целом. Также, мы подтверждаем нашу целевую цену акций Citigroup на уровне $35,85 за акцию, что предполагает рост на 9,53% от текущего уровня, а также рейтинг «умеренно покупать».

С точки зрения технического анализа, в случае пробоя вниз уровня поддержки $31,88 за акцию, следующей целью станет уровень $30 (38,2% Fibo). В случае отбоя вверх, мы ожидаем роста до отметки $34.

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC) склонен к дальнейшему снижению


Торговая рекомендация:

Продажа при пробое вниз уровня поддержки $31,88 за акцию. Цель: $30. Также, войти в короткую позицию можно в случае отбоя вниз от уровня $33,89 за акцию. Длинные позиции возможны при пробое вверх уровня сопротивления $33,89 за акцию.

HSBC

Банк, как и прежде, продолжает активную реализацию своих двух основных стратегий - реструктуризации и выхода на новые рынки. В итоге, это позволит банку, в некоторой степени, уменьшить негативное влияние внешней среды. По нашему мнению, до конца текущего года банк будет делать все больший акцент на выход на новые рынки. Сдерживающими факторами для дальнейшего роста акций банка, прежде всего, выступают риски дальнейшего замедления мировой экономики, а также слабый рост доходов в развитых странах, что связано с низкими текущими процентными ставками и нормативными ограничениями. Свою финансовую отчетность HSBC публикует лишь 5 ноября 2012 года. Показатель P/EPS составляет 10,85 против 11,83 по финансовому сектору и 16,27 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций HSBC по сравнению с финансовым сектором и американским рынком в целом. Также, мы подтверждаем нашу целевую цену акций HSBC на уровне $50 за акцию, что предполагает рост на 7,64% от текущего уровня, а также рейтинг «умеренно покупать».

С точки зрения технического анализа, график цены продолжает находиться в пределах среднесрочного восходящего канала. В случае пробоя вниз уровня поддержки $46,13 за акцию, мы ожидаем дальнейшего снижения до уровня $45. При пробое вверх уровня сопротивления $47,79 за акцию, следующей целью будет ценовая отметка $49.

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC) склонен к дальнейшему снижению


Торговая рекомендация:

Продажа при пробое вниз уровня поддержки $46,13 за акцию. Цель: $45. Также войти в короткую позицию можно в случае отбоя вниз от уровня сопротивления $47,79 за акцию. Длинные позиции возможны в случае пробоя вверх уровня сопротивления $47,79 за акцию

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156279. Об использовании информации.