Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Во вторник поддержкой по индексу ММВБ выступит отметка 1480 пунктов

2 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Четвертый квартал начался с подъема – после технической просадки рынков инвесторы вновь проявили аппетит к риску и возобновили покупки на фоне отсутствия негативных новостей и оказавшихся лучше ожиданий страновых PMI Четвертый квартал начался с подъема – после технической просадки рынков инвесторы вновь проявили аппетит к риску и возобновили покупки на фоне отсутствия негативных новостей и оказавшихся лучше ожиданий страновых PMI. Поводом к росту послужили не совсем плохие результаты стресс-тестирования испанских банков, утверждение бюджета Испании на 2013 г., а также ослабление опасений относительно снижения рейтинга по крайней мере в этом месяце – вчера Moody’s положительно оценила предстоящую рекапитализацию испанских банков (с точки зрения агентства - позитивна для рейтинга страны, но может оказаться недостаточной), однако оставляет суверенный рейтинг страны на пересмотре с негативным прогнозом (может упасть до «спекулятивного» уровня). В целом в отношении Испании по-прежнему сохраняется неопределенность - хотя потребности в рекапитализации испанских банков оказались чуть ниже прогнозов, очевиден риск, что объявленная сумма может оказаться недостаточной и, кроме того, не ясна ситуация с официальной просьбой страны о финансовой помощи, что является условием начала выкупа ЕЦБ суверенных долгов страны. Впрочем, как сообщает сегодня утром Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе, Испания может запросить финансовую помощь уже на следующей неделе.

Из менее важных новостей - сегодня Банк Австралии объявил о снижении базовой ставки на 0,25 б.п. до 3,25%. Вслед за утверждением бюджета Греции на 2013-2014 г. на прошлой неделе, вчера возобновились переговоры между греческим правительством и представителями «тройки», которые отвели правительству Греции неделю на согласование пакета мер бюджетной экономии в объеме 13,5 млрд. евро перед выделением стране очередного транша финансовой помощи (31,5 млрд. евро). На встрече министров финансов Еврозоны 8 октября и саммите глав ЕС 18-19 октября ожидается принятие окончательного решения касательно запроса Греции на двухлетнее продление сроков программы сокращения бюджетных расходов, что, по словам представителей «тройки», может потребовать выделение дополнительного международного фондирования Греции. В ходе вчерашнего выступления Б.Бернанке в Экономическом Клубе Индианы инвесторы вновь получили заверения о сохранении базовой ставки на уровне близком к нулю до середины 2015 г. даже в случае восстановления экономических показателей.

На текущей неделе ключевые события – данные по безработице в США (позволят оценить силу американской экономики и скорректировать надежды на расширение QE3 в перспективе), а также заседания по монетарной политике проведут Банк Англии и ЕЦБ (от последнего с нетерпением ждут ясность по запуску OMT). Вместе с тем сегодня – дефицит новостных поводов, поэтому рынки могут перейти к консолидации после сильного вчерашнего движения.
В этой связи мы ожидаем увидеть слабо-негативное открытие торгов акциями в России. Хотя мы не исключаем, что сильное сопротивление в районе 1492 пункта выступит преградой для движения вверх, и в течение сессии рынок может откатится в район 1480 пунктов по индексу ММВБ, в целом сохранение умеренно позитивной динамики на российском рынке акций в ближайшие дни более вероятный сценарий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156312. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.