Крылов Михаил Альпари | Фундамент | EUR|USD

Европа под угрозой рецессии

2 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Должники евро больше не могут юлить
Мы подтверждаем прогноз падения пары евро/доллар США к 1,282 с селл-стопами от 1,288, но обращаем внимание на сужение торгового диапазона. В этой связи сохранение уже сработавших бай-стопов на 1,2945 с целью 1,299 представляется целесообразным, но евро идёт всё-таки вниз Мы подтверждаем прогноз падения пары евро/доллар США к 1,282 с селл-стопами от 1,288, но обращаем внимание на сужение торгового диапазона. В этой связи сохранение уже сработавших бай-стопов на 1,2945 с целью 1,299 представляется целесообразным, но евро идёт всё-таки вниз.
Доллар дешевеет, но в пределах 30 пунктов после выступления главы ФРС. "Большой Бен" вертелся как уж на сковородке, отрицая помощь, которую кредитное смягчение оказывает финансирование госдолга США. Но помимо сокращения разрыва между расходами и доходами через выравнивание долгосрочных ставок, политика Федрезерва делает возможным вложение денег в дефицит. Бессилие регулятора подтвердилось в словах бывшего главы ФРС Фолькера. По его мнению, политика ФРС "не окажет глубокого воздействия на экономику США и не произведёт никакого эффекта на инфляцию в краткосрочной перспективе". Но в США всё не так плохо, есть рост хотя бы на 1,3% в год, тогда как Европе грозит рецессия.
На фланге должников евро Греция надеется сократить дефицит бюджета с учётом выплаты долга в 2013 году до 4,2% от ВВП. "Тройка" пока не верит в 2 млрд из 13,5 млрд евро греческого секвестра. Кредиторы не видят у Афин ни способностей повысить налоги с самостоятельно занятых работников, ни заявленного желания сократить 15 тысяч рабочих мест в госсекторе. Но вполне возможно, что всё изменится, тем более до конца ноября, когда придёт день расплаты.

Европа под угрозой рецессии


Тем временем Испания уже в выходные может попросить еврозону о помощи, но Германия просит её подождать. Этим Берлин, конечно, поддерживает евро, но индекс спрэдов по свопам Markit iTraxx Europe на 11:37 рос на 1,2%, давая понять, что должники больше не могут юлить, и, следовательно, пара евро/доллар рискует упасть обратно к 1,282.
Единая европейская валюта тяготеет к тому, чтобы оставаться ниже восходящего канала через минимумы 30 августа и 26 сентября. Тенденция сохранится до тех пор, пока не пробит нисходящий канал по закрытиям 17 и 19 сентября.
Стимулом к снижению евро будет дальнейшее понижение активов риска после неожиданного снижения Резервным банком Австралии ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 3,25%. РБА заявил о возможности дальнейшего ухудшения условий торговли после падения индекса цен внешней торговли на 10% с пика 2011 года. Австралийский центробанк признаёт охлаждение китайской экономики. В силу этого данные по внешней торговле Австралии, выходящие в ночь со вторника на среду, наверняка дадут стимул к падению единой валюты Европы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156326. Об использовании информации.