Зорин Андрей Баррель | Акции

Боданулись

2 октября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Игроки хотя и подкупают акции, но осторожно
В понедельник индекс РТС вырос на 2,6%, и его значение составило 1 513,8 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 9% и составили $58 млн. Индекс ММВБ вырос на 2,2% до 1 490,2 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 5% и составили 30,5 млрд. руб В понедельник индекс РТС вырос на 2,6%, и его значение составило 1 513,8 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 9% и составили $58 млн. Индекс ММВБ вырос на 2,2% до 1 490,2 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 5% и составили 30,5 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись разнонаправленно. Если индексы S&P500 и DJIA подросли соответственно на 0,3% до 1 444 пунктов и на 0,6% 13 515 пунктов, то NASDAQ припал на 0,1% до 3 113 пунктов. Нефть (Brent, ноябрьский фьючерс) не изменилась и осталась при своих $112,1 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл под знаком уверенного роста. Утренний непродолжительный негатив сменился покупками, которые с небольшими откатами продолжались вплоть до закрытия. Настроение покупателей улучшали восстанавливающиеся фьючерсы на американские индексы, а также начавшая к вечеру дорожать нефть. В результате оба индекса закрылись почти на максимуме. Правда, объёмы торгов при этом снизились – а это говорило о том, что игроки хотя и подкупают акции, но осторожно.

Боданулись


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись примерно на тех же уровнях, котировки пошли на снижение. Однако негатив длился всего несколько минут, после чего цены развернулись и начали уверенно набирать высоту. Как и ожидалось, кластерная зона сопротивления приостановила «быков» – так, если 2-часовой фрактал на покупку h (1468,5 п.) был покорён достаточно легко, то за краткосрочный падающий тренд (7) и среднесрочный растущий тренд (8) «быкам» пришлось побадаться. Тем не менее, и это препятствие было пройдено, и цены устремились выше, уверенно захлопнув окно от 26 сентября и закрывшись почти на дневном максимуме.

Таким образом, «быки» всё же сумели найти в себе силы реализовать задуманный на пятницу сценарий по вытаскиванию себя из ямы и отвоевали назад среднесрочный растущий тренд (8). Рост составил ровно 50% коррекции от падения с середины сентября. На сегодня в роли следующего сильного сопротивления выступит долгосрочный растущий тренд (4) и уровень 62% коррекции (~1503п.) При этом роль хорошей поддержки сыграет среднесрочный растущий тренд (8).

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись разнонаправлено – если индексы S&P500 и DJIA подросли соответственно на 0,3% и на 0,6%, то NASDAQ припал на 0,1%. Латинская Америка в лице Бразилии порадовала своих покупателей (Bovespa прибавила 0,7%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, Азия вся «зеленеет» (кроме Китая и Гонконга, которые по-прежнему не торгуют). Нефть за вчерашний день не изменилась в цене ($112,1 по Brent), а в настоящий момент находится в лёгком минусе.

Вчера мы рекомендовали играть от продажи со «стопом» чуть выше кластерной зоны сопротивления. Сработал «стоп».
На сегодня рекомендуем понаблюдать за рынком со стороны. Но в случае снижения котировок в район тренда (8), поискать момент для покупки с коротким стопом. А в случае роста, переоткрывать шорт. Стоп чуть выше уровня 62% коррекции.

/Компиляция. 2 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156336. Об использовании информации.