Крылов Михаил Альпари | Фундамент | EUR|USD

Рост евро возмужал, но рискует получить негативный сигнал

1 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Мы меняем прогноз по паре евро/доллар США с диапазона 1,294-1,285 на снижение к 1,282. После срабатывания селл-стопов на 1,288 и бай-лимитов на 1,282 снова замаячила перспектива снижения обратно. Мы рекомендуем обдумать селл-стопы на 1,288 с целью 1,282 Мы меняем прогноз по паре евро/доллар США с диапазона 1,294-1,285 на снижение к 1,282. После срабатывания селл-стопов на 1,288 и бай-лимитов на 1,282 снова замаячила перспектива снижения обратно. Мы рекомендуем обдумать селл-стопы на 1,288 с целью 1,282.
Повышение евро на торгах во Франкфурте и Лондоне объясняется тем, что предшествующее падение завело его в район перепроданности. 14-периодичный осциллятор относительной силы (RSI) на 4-часовике ушёл к 50 пунктам от немногим более тридцати. Трендовый индикатор среднего направленного движения (ADX) с периодом 14 сигнализирует о возмужании восходящего тренда. Но в ближайшее время негативный сигнал по нему может восстановиться, причём с лёгкостью.
Падение евро на азиатской сессии связывается с ожидаемым ухудшением динамики рынка. Оба главных опережающих индикатора Китая, по расчёту HSBC и Госбюро статистики КНР, показали значения ниже зоны роста. Производственные индексы менеджеров по снабжению оказались хуже ожиданий и в Великобритании, и в Испании, и в Швейцарии. Превысил прогноз лишь итальянский показатель, но и тот остаётся ниже пороговой отметки 50 пунктов.
Сегодня в 18:00 выйдет производственный индекс Института управления поставками (ISM), а полчаса спустя выступит глава ФРС. В ответах на вопросы после речи "Большого Бена" инвесторы поищут указания на будущее кредитного смягчения. Денежно-кредитный стимул остаётся неадекватным масштабам американской экономики и касается преимущественно ипотечных ценных бумаг. Возможно, что Бернанке будут задавать вопросы о перспективах ставок по этим ценным бумагам как аналогу Libor – индикативной ставки, уходящей в прошлое после масштабного скандала. По каналу через максимальные цены закрытия 17, 19, 21 и 28 сентября, можно ждать плавного снижения к 1,282 к концу недели.

Прогноз по паре евро/доллар США, предполагавший торговлю внутри диапазона 1,294-1,285, уже отыграл, и участники рынка берут цель на падение к 1,282. Селл-стопы на 1,288 и бай-лимиты на 1,282 отыграли, и возникла перспектива падения к прежним уровням. В свете этого рекомендуется обдумать стоп-приказы на продажу по 1,288 с тейк-профитами на 1,282.
Сегодняшние торги во Франкфурте и Лондоне сопровождались ростом евро. Но не будем забывать, что падение перед этим завело его в перепроданность по 14-периодичному осциллятору относительной силы (RSI). Трендовый индикатор среднего направленного движения (ADX) с периодом 14 даже подал осторожный сигнал о повышении, но не такой мощный, как того хотелось "быкам". Теперь же, когда осциллятор на 4-часовике ушёл от немногим более тридцати к 50 пунктам, тенденция евро к понижению может возобладать.
Снижение евро в ходе азиатской сессии объясняется опережающими индикаторами Китая по расчёту HSBC и Госбюро статистики КНР. Как и производственные индексы менеджеров по снабжению в Великобритании, Испании и Швейцарии, китайские показатели вышли ниже зоны роста. Только итальянский показатель оказался выше консенсус-прогноза, всё равно оставаясь ниже пороговой отметки 50 пунктов.
Рынки сегодня будут в напряжёнии перед выходом в 18:00 производственного индекса Института управления поставками (ISM) и выступлением главы ФРС полчаса спустя. Не будем привязываться к конкретному времени, и инвесторы поищут указания на будущее кредитного смягчения в ответах на вопросы после речи "Бена-вертолёта". Масштабы денежно-кредитного стимула по-прежнему ничтожны по меркам американской экономики. Его узкая направленность на ипотечные ценные бумаги создаёт впечатление, что выравнивание ставок по ним проводится больше для того, чтобы создать аналог Libor, нежели для стимулирования роста занятости. По каналу через максимальные цены закрытия 17, 19, 21 и 28 сентября, можно ждать плавного снижения к 1,282 к концу недели

Рост евро возмужал, но рискует получить негативный сигнал


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.