Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Замедление промышленного сектора Китая сдерживает рост цен на сырье

2 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Деловая активность в промышленном секторе Китая продолжает снижаться, что оказывает давление на цены на сырье в мире, а также ставит под сомнение возможность второй экономики мира выйти на запланированные правительством 7,5% темпов роста ВВП в годовом выражении Деловая активность в промышленном секторе Китая продолжает снижаться, что оказывает давление на цены на сырье в мире, а также ставит под сомнение возможность второй экономики мира выйти на запланированные правительством 7,5% темпов роста ВВП в годовом выражении.

Официальный Индекс менеджеров по закупкам, представляющий из себя результаты опроса представителей 820 крупнейших промышленных предприятий страны из 21 отрасли, который проводится Китайской федерацией логистики и закупок совместно с Бюро национальной статистики этой страны, по итогам сентября вновь был зафиксирован ниже пограничного для рецессии уровня 50% и составил 49,8%.

Данные цифры означают, что в общей сумме количество респондентов, заявивших о том, что их предприятия продолжают наращивать объемы производства плюс половина тех, кто отметил отсутствие изменений, составляет 49,8% .

Соответственно, индекс попадает на негативную территорию уже второй месяц подряд или третий раз за последнее 10 месяцев, провоцируя рост опасений относительного возможного существенного замедления промышленного сектора экономики Китая, являющегося ее основным локомотивом. Основным драйверами этого замедления являются снижение объемов частных инвестиций и экспортных поставок.

При этом, важно обратить внимание, что в сравнении с августом, индекс PMI отметился ростом на 0,6%, что может сигналить о его стабилизации. Власти Китая разработали и начали реализацию пакета экономических стимулов, в которые включается снижение учетной ставки со стороны народного банка Китая, а также пакет проектов, направленных на модернизацию внутренней инфраструктуры.

Определенное, давление на вторую экономику мира продолжит сохраняться по мере того как экономика еврозоны движется прямо к рецессии. Однако, принятые совсем недавно меры, направленные на преодоление долгового кризиса, могут стимулировать рост делового оптимизма и экономической активности в европейской экономике, что тогда положительно может сказаться на китайском экспорте. Тем не менее, влияние этих факторов сможет проявиться не ранее четвертого квартала. Пока, промышленный сектор второй экономики мира продолжает замедляться.

Мировые финансовые рынки негативно реагируют на статистику из Китая. Цены на сырье на товарных рынках, а также валюты сырьевых экономик продолжают чувствовать себя не очень уверенно, несмотря на реализацию со стороны ФРС США третьего раунда количественного смягчения. В то время как в предыдущие два раунда они постоянно увеличивались.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.