Et cetera | Фундамент

Фискальные ужасы: минус $3446 в среднем из каждой семьи

2 октября 2012  Источник / http://forum.aforex.ru/
Обзор: QE3 не стимулирует инфляцию
Американские домохозяйства будет иметь увеличение налоговых выплат на целых $3446 в 2013 году в том случае, если Конгресс никак не изменит условия наступления «фискального обрыва», при котором произойдет одновременное сокращение госрасходов, и прекратят свое действие налоговые льготы «эры Буша» Американские домохозяйства будет иметь увеличение налоговых выплат на целых $3446 в 2013 году в том случае, если Конгресс никак не изменит условия наступления «фискального обрыва», при котором произойдет одновременное сокращение госрасходов, и прекратят свое действие налоговые льготы «эры Буша»
1% домохозяйств США будет иметь наиболее значимое увеличение налогов – для 1% граждан средний процент налоговых выплат составит 40.5%, что выше текущего показателя на 7.2%. В общей сложности увеличение составит $120537 в денежном эквиваленте.

Около 88% американских домохозяйств обеднеют примерно на $2000 налоговых выплат. Всего объем налоговых выплат для всех категорий американцев вырастет на $536 млрд или 20%.

Конгресс вернется к решению вопроса «фискального обрыва» только после выборов президента 6 ноября.

Пол Волкер: QE3 не стимулирует инфляцию

По словам Пола Волкера, экс-председателя ФРС США, последняя стимулирующая мера Центробанка Америки (третий раунд «количественного смягчения» или массовой скупки долгосрочного долга у коммерческих банков) в настоящий момент времени не оказывает инфляционного давления на экономику США

Волкер убежден в том, что QE3 не может оказать негативного влияния на рост цен на краткосрочную или среднесрочную перспективу. Федрезерв с 2008 года держит ключевую ставку заимствования на отметке, близкой к нулю. 13 сентября ФРС объявила о запуске третьего раунда стимулирования, при котором ежемесячный выброс ликвидности в рынок – $45 млрд через скупку долговых бумаг, производных от ипотечных закладных. При этом, вместе с другими монетарными мерами (такими, как «операционный твист») в рынок ежемесячно вливается около $85 млрд.

По словам Волкера, опасения в отношении пост-эффектов от QE3 (таких, как бешеная инфляция или раздувание «пузыря» на рынке ипотеки) – это чистой воды спекуляции крупных институциональных игроков на финансовых рынках, которые провоцируют общую массу инвесторов совершать действия определенного характера с тем, чтобы заработать денег на сформированном страхами тренде.

Д.Дэвидсон: Бразилия станет Америкой

По словам Джеймса Дэйла Дэвидсона, автора ряда финансовых бестселлеров, инвестора и легендарного обозревателя Уолл-Стрит, Бразилия по своему размеру и в соответствии со своими темпами роста в ближайшем будущем будет представлять собой США – тот классический вариант Америки, к которому привыкло мировое сообщество за последние несколько сотен лет

Дэвидсон полагает, что экономика Бразилии вместе с ее гражданами становится все более мобильной, очень гибкой к изменению условий глобального мира. Бразилия стновится страной, куда приезжают люди со всего мира и объединяются в сообщества по интересам. Эти люди зарабатывают деньги и свято верят в «бразильскую мечту». В это же время в США имеет место обратный процесс. Средний американец за последние 4 года президентского срока Барака Обамы потерял больше 8% своего реального дохода. Если вести отсчет с 1995 года, ухудшение качества жизни американских граждан кажется еще более очевидным и необратимым.

За последние несколько лет Бразилия смогла извлечь большую пользу из «сырьевого бума» . Страна здорово подтянула свою экономику за счет экспорта руды, сельскохозяйственных продуктов в Европу и Азию, включая Средний Восток. Обилие водяных источников позволило Бразилии существенно смягчить процесс и последствия всемирной засухи – таких преимуществ не было у ряда ключевых мировых экономик, включая Америку. Бразилия смогла сформировать здоровый «средний класс» - основа внутреннего потребления бразильской экономики.

По оценкам Дэвидсона, Бразилия – страна колоссальных возможностей, где ежедневно появляется 17 новых миллионеров. В Америке все наоборот – в прошлом году 353 американца ежедневно выбывали из списка миллионеров.

40 млн бразильцев за последние 8 лет смогли выбиться из беднейших слоев в успешную категорию «среднего класса».

/Компиляция. 2 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156352. Об использовании информации.