Немзоров Евгений Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

ЦБ России не исключает очередного повышения ставок

2 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru TV
Позиции доллара слегка пошатнулись, но американская валюта готовится взять реванш
Начался новый месяц, а тенденции на валютном рынке остаются старыми. Как был рубль в сентябре в узких границах, там же он и остается и сейчас в начале октября, как относительно доллара, так и евро. Такое постоянство российской валюты отчасти объясняется стабильностью и устойчивостью нефтяного рынка Октябрь начался для доллара с негатива: американская валюта теряет свои позиции на международной арене. «На этом фоне стоит дождаться очередного восстановления доллара и по основным валютным парам продолжить работать в направлении усиления американской валюты», - считает Дмитрий Тремасов, эксперт БКС Форекс. До каких уровней может укрепиться американская валюта к рублю и евро, а также о текущей ситуации по другим валютным парам эксперт рассказывает в видеокомментарии.

Начался новый месяц, а тенденции на валютном рынке остаются старыми. Как был рубль в сентябре в узких границах, там же он и остается и сейчас в начале октября, как относительно доллара, так и евро. Такое постоянство российской валюты отчасти объясняется стабильностью и устойчивостью нефтяного рынка.

На сегодняшних торгах доллар к рублю теряет около четверти процента, торгуется в диапазоне 31,0-31,2, в последние пару недель сформировав локальный нисходящий треугольник с границами на 30,9 и 31,3. Еще какое-то время, очевидно, российская валюта будет пребывать в этом диапазоне. Евро в свою очередь укрепляется на треть процента, держится около 40,35, и на выход из боковика 40,0-40,5 здесь также пока надеяться не стоит. Бивалютная корзина составляет сегодня 35,20.

Первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев сегодня сообщил, что Центробанк не покупает и не продает валюту, добавив, что «соотношение рубля с валютами находится в середине коридора» и «такая ситуация сохранится в ближайшем будущем».


Также Улюкаев сообщил, что ЦБ не исключает повышения ставок на заседании 5 октября потому, как считает инфляционные риски более высокими, чем риски замедления экономики. В сентябре Центробанк уже повышал ставки на 0,25 процентного пункта в ответ на рост потребительских цен, вышедший за пределы его целевого диапазона.

ЦБ России не исключает очередного повышения ставок


На Forex валютная пара EUR/USD после рывка накануне вверх к линии сопротивления двухнедельного нисходящего канала на 1,294 сегодня консолидируется под этим сопротивлением около 1,29. Если игрокам удастся прорвать этот барьер, следующими целями будет 1,30, а там уже на повестке дня встанет вопрос и о возврате к долгосрочному нисходящему тренду с весны прошлого года на 1,31. Внизу серьезная поддержка на 1,27, двухмесячный восходящий тренд с конца июля.

В центре внимания валютных трейдеров по-прежнему Испания. По сообщению Reuters, страна готова обратиться за финансовой помощью Евросоюза в предстоящие выходные, но Германия попросила Мадрид подождать. Накануне позитивным моментом были относительно успешные итоги стресс-тестов испанских банков. В Moody's заявили, что предстоящая рекапитализация испанских банков позитивна для рейтингов страны, но при этом она может оказаться недостаточной.

В паре рубль-доллар техническая картина не меняется уже который день. Кроме среднесрочного четырехмесячного нисходящего канала российская валюта находится еще и в узких границах сужающегося треугольника уже третью неделю. При выходе вверх следующими целями будут уровни на 31,7, при пробое 30,9 вниз откроется дорога на 30,4-30,5.

/Компиляция. 2 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156366. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.