Новости | Thomson Reuters

Испания готова к спасению, Германия просит «подождать»

2 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru

Испания готова запросить спасение у еврозоны уже к следующим выходным, однако Германия дала понять, что стране следует подождать, заявили европейские чиновники в понедельник. Последний поворот трехлетнего долгового кризиса еврозоны произошел, когда финансовые рынки и некоторые другие европейские партнеры давили на Мадрид с тем, чтобы он просил помощи, которая привела бы к закупкам бондов ЕЦБ По данным одного высокопоставленного европейского источника, испанцы немного колебались, однако сейчас они готовы запросить помощь. Три других высокопоставленных источника в еврозоне подтвердили изменение испанской позиции, все они говорили на условиях анонимности, так как им не позволено обсуждать этот вопрос. Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что Испания делает правильные шаги для решения своих фискальных проблем и не нуждается в спасении.

В частной беседе несколько европейских дипломатов и высокопоставленный немецкий источник заявили, что Ангела Меркель предпочитает избегать прямого спасения проблемных стран еврозоны из-за неприятия парламента. На вопрос о том, что Германия просит Испанию подождать, спикер немецкого правительства заявил Reuters: «Каждая страна решает сама. Германия не настаивает на том или ином варианте». Высокопоставленный источник в еврозоне заявил, что этот сценарий сейчас рассматривается. Испания была готова сделать запрос уже на выходных, так что министры финансов еврозоны смогут обсудить это на заседании в Люксембурге в следующий понедельник

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.