Новости | MarketWatch

N.Y. AG подали в суд на J.P. Morgan из-за ипотечных ценных бумаг

2 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Генеральный директор Attorney General Эрик Шнайдерман вечером в понедельник подал иск против J.P. Morgan Chase & Co. за мошенничество с продажами ипотечных ценных бумаг. Иск связан с ипотечными ценными бумагами, выпущенными Bear Stearns & Co., которые были куплены J.P. Morgan в 2008 году, когда фирма развалилась из-за финансового кризиса В иске утверждается, что Bear Stearns обманула «тысячи инвесторов». Обвинения заключаются в том, что «из-за отсутствия контроля качества процессов» произошло системное мошенничество, и были обмануты «тысячи инвесторов».

В жалобе утверждается, что Bear Stearns и ипотечное подразделение «совершили несколько обманных актов» в продвижении и продаже ипотечных ценных бумаг. Он утверждает, что банк «систематически не в полной мере оценивал кредиты», тогда как ведущие инвесторы считают, что они были «тщательно оценены». «Наконец-то! Ведущему банку Уолл-Стрит был предъявлен иск в мошенничестве, которое и спровоцировало финансовый коллапс 2008 года», - заявил Деннис Келлехер, президент адвокатской группы Better Markets в своем заявлении. «Уолл-Стрит кишит подобными случаями, однако никто не был привлечен к ответственности. Процесс создания, продажи и распространения пустых токсичных ипотечных бумаг лежал в основе финансового кризиса».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156369. Об использовании информации.