Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Американские индексы могут вырасти сегодня на сообщениях из Греции

2 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня Банк Австралии снизил базовую ставку на о,25% до 3,25%. Для многих неожиданность,что именно на сегодняшнем заседании он это сделал.Австралия в значительной степени работает на азиатский регион, прежде всего, конечно, на Китай (основной потребитель сырья) Сегодня Банк Австралии снизил базовую ставку на о,25% до 3,25%. Для многих неожиданность,что именно на сегодняшнем заседании он это сделал.Австралия в значительной степени работает на азиатский регион, прежде всего, конечно, на Китай (основной потребитель сырья). Китайский фондовый рынок уже давно идёт своей дорогой и в отличие почти от всего мира не растёт последние годы, даже какие-то минимумы пытается штурмовать. Естественно,что многие это связывают с проблемами в самой экономике (А финансовый рынок частенько является опережающим индикатором). А поскольку основная часть экспорта Австралии-это руда и уголь, то дальше понятно,что у Австралии дела не могут идти прекрасно.Достаточно взглянуть на цены этих товаров. А угольный рынок сильно отличается от спекулятивного ликвидного нефтяного (туда зайти спекулятивным потокам значительно сложнее, точнее, выйти, конечно, сложнее )) Что ещё довольно показательно-австралийцы дали понять, что будут ещё снижения ставок.

По Европе:
Опять неопределённость по Испании. У многих сомнения в адекватности суммы 60 млрд. для банков, ничего удивительного, на мой взгляд, не будет, если через некоторое время кто-нибудь официально выразит в этом сомнение. Непонятно также, когда Испания обратится за помощью. Сначала информация была,что на прошлой неделе должна была, сейчас ходят слухи, что на следующей (Все только гадают) Греция опять ведёт переговоры с "тройкой", и снова греки не укладываются в сроки и в суммы и просят смягчения (как понимаю, под вопросом транш в 31,5 млрд EURO) На следующей неделе должны приниматься и оглашаться решения по грекам. Я не понимаю, где тут может взяться позитив, т.е. едва ли кто-то скрывал что-то хорошее, а вот с плохим так иногда делают. Большие сомнения,что продолжение "хорошей" информации по Испании будет также восприниматься рынком. Всё-таки есть некие лимиты доверия. Можно, верить, что и с бюджеттом всё будет прекрасно и банкампочти не надо капитализироваться, но вот, когда всё чаще демонстрации проходят с беспорядками, уровень безработицы не падает, а некоторые автономные области желают получить суверенитет вкрадываются какие-то сомнения и эйфория немного должна спадать.

По США:
Бернанке не сказал вчера чего-нибудь неожиданного. Но очень показательно восприятие рынком его слов: "Ожидается сохранение низкой процентной ставки даже после восстановления экономики". Вот на таких сообщениях американские индексы потеряли значительную часть роста!! Месяц назад рынок вёл себя совсем по-другому. Забавно получается: американцы открываются на сомнительно хороших данных по испанским банкам с гэпом в 1,5% и сползают в течение сессии на заявлениях Председателя ФРС. На чём должен быть продолжен рост теперь...на сообщениях о рекордных прибылях банков Греции?)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.