Захаров Антон Промсвязьбанк | Валюта

Сегодняшние торги в Азии вновь проходили довольно тихо из-за отсутствия многих игроков, в том числе из КНР по случаю праздников

2 октября 2012  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
В то же время многие основные валюты, за исключением тех, которые торгуются в паре с австралийским долларом, изменились в узких диапазонах. Так, пара EURUSD торговалась утром в районе 1,29, в то время как пара USDJPY консолидировалась в районе 78 Торги в Азии

Сегодняшние торги в Азии вновь проходили довольно тихо из-за отсутствия многих игроков, в том числе из КНР по случаю праздников. В то же время многие основные валюты, за исключением тех, которые торгуются в паре с австралийским долларом, изменились в узких диапазонах. Так, пара EURUSD торговалась утром в районе 1,29, в то время как пара USDJPY консолидировалась в районе 78.

Вместе с тем Банк Австралии принял сегодня решение понизить ставку на 25 б.п. (до 3,25%) со ссылкой на "международные события", которые несколько ухудшили перспективы экономического роста страны. При этом в ЦБ по-прежнему ожидают пика в инвестиционном буме в секторе добычи в 2013 г. но только с той поправкой, что пик в инвестициях "может быть на более низком уровне, чем ранее ожидалось". На этом фоне пара AUDUSD провалилась на 0,6% до 1,03, где встретила сильное сопротивление в районе 300-дневной скользящей средней. Однако мы не исключаем, что решение австралийского ЦБ могло стать сигналом к тому, что и ЦБ КНР готовится к реализации новых программ стимулирования, а значит, пара может вернуться к росту уже в ближайшей перспективе с целью движения до 1,06.

События дня Сегодняшний день не богат на события, поэтому инвесторы продолжат следить за любыми новостями по Испании. Что касается макроэкономического календаря, то стоит выделить индекс цен производителей в еврозоне, индексы розничных продаж в торговых сетях США, а также индекс ISM Нью-Йорк. Также выделим публикацию индикатора, отражающего настроения потребителей в Ирландии.

Российский валютный рынок Торги продолжают проходить крайне волатильно, но при этом рублю пока не удается в паре с долларом покинуть сформировавшийся за последние несколько дней торговый диапазон на фоне сохранения неопределенности на внешних площадках. При этом с одной стороны, поддержка российской валюте оказывается со стороны сохранения сложной ситуации на денежном рынке РФ, где, в том числе ставки "овернайт" МБК продолжают держаться в районе 6%. С другой стороны давление на рубль оказывают покупки валюты компаниями в рамках погашений по евробондам и синдицированным кредитам. В октябре им предстоит вернуть примерно $6,8 млрд. С технической точки зрения сегодня уровнями поддержки для этой пары станут отметки 31,02 и 30,93 руб., тогда как сопротивлениями выступят уровни 31,24 и 31,36 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156377. Об использовании информации.