Метрополь (ИФК) | Акции

В октябре фокус сместится на прогнозы и фактические показатели прибыли мировых компаний и прогресс в развитии мер по спасению Еврозоны

2 октября 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Сезон отчетности за третий квартал начинается в октябре – ожидания американских компаний в отношении выручки находятся на самом низком уровне за последние два года. Компании, входящие в индекс S&P 500, прогнозируют снижение выручки в среднем на 2% в годовом сопоставлении Сезон отчетности за третий квартал начинается в октябре – ожидания американских компаний в отношении выручки находятся на самом низком уровне за последние два года. Компании, входящие в индекс S&P 500, прогнозируют снижение выручки в среднем на 2% в годовом сопоставлении. Тем не менее, мы полагаем, что фактические результаты могут оказаться лучше ожиданий по причине значительного сокращения затрат на электроэнергию в третьем квартале, а также существенного восстановления активности на финансовых рынках, начиная с сентября. Ожидания по прибылям на полный год предполагают 7%-ный рост, что частично объясняет 16%-ный рост рынка с начала года. Прогнозы на 2013 г. более оптимистичны – аналитики ожидают рост прибылей на 12%.

Рост российского рынка может быть опережающим. Пришло время обратить внимание на компании малой и средней капитализации…

Российский рынок, характеризующийся высоким коэффициентом бета, доказал свою неспособность противостоять усугубляющимся глобальным макрорискам, несмотря на то, что российская экономика свидетельствует об обратном. Ускорение темпа экономического роста в 4К 2011 г. (+4,8%), а также уверенный рост в 1К 2012 г. (4,9%) и во 2К 2012 г. (3,9%) на фоне рыночных колебаний и замедления макроэкономического роста во всем мире не оказали влияния на инвесторов, которые вплоть до начала июля поспешно избавлялись от активов на развивающихся рынках.

10 октября ФСК опубликует свою финансовую отчетность за 1П 2012 г. по МСФО, которая будет соответствовать результатам по РСБУ. На наш взгляд, реакция рынка будет нейтральной, а все внимание будет обращено на телефонную конференцию.

10 октября ФСК опубликует свою финансовую отчетность по МСФО. По нашим прогнозам, выручка снизится на 6% в годовом сопоставлении и составит 67 млрд. руб. Основным фактором снижения выручки стало снижение тарифа на передачу электроэнергии в 1К 2012 г. Как правило, тарифы повышаются с 1 января, но в этом году повышение произошло только с 1 июля.

АЛРОСА планирует опубликовать результаты за 2К 2012 г. по МСФО 4 октября. Поддержку результатам окажет улучшение структуры реализации. Мы ожидаем, что менеджмент компании предоставит обновленный прогноз на 2П 2012 г.

АЛРОСА планирует опубликовать финансовые результаты за 2К 2012 г. по МСФО 4 октября. Мы ожидаем, что показатели компании существенно не изменятся по сравнению с 1К, так как улучшение структуры реализации компенсирует снижение объемов продаж на фоне ослабления рыночной конъюнктуры.

По нашим прогнозам, выручка АЛРОСы вырастет на 5% в квартальном сопоставлении, до 1,3 млрд. долл. США, так как снижение объема реализации алмазов на 19% за период было компенсировано 26%-ным ростом средней цены реализации благодаря увеличению продаж более дорогих алмазов. Мы ожидаем, что EBITDA увеличится на 12% в квартальном сопоставлении, до 604 млн. долл. США благодаря эффективному контролю расходов. В результате, рентабельность EBITDA за период увеличится на 46%, т.е. улучшится на 2% по сравнению с показателем за 1К 2012 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.