Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заверил, что Испания не обратится за финансовой помощью в ближайшем будущем


На фоне небогатого набора статистических публикаций, запланированных на сегодня, все внимание рынка было приковано к Испании. Так, Премьер-министр Мариано Рахой заявил в своем выступлении перед членами Народной партии о том, что он не планирует обращаться с официальной просьбой об оказании финансовой помощи в ближайшее время (в течение этой недели) На фоне небогатого набора статистических публикаций, запланированных на сегодня, все внимание рынка было приковано к Испании. Так, Премьер-министр Мариано Рахой заявил в своем выступлении перед членами Народной партии о том, что он не планирует обращаться с официальной просьбой об оказании финансовой помощи в ближайшее время (в течение этой недели). Согласно информации опубликованной агентством Reuters, Испания готова обратиться за финансовой помощью к международному сообществу, после того (о чем уже заявляли официальные представители Мадрида) как будут всесторонне изучены условия активации программы выкупа гособлигаций, введенной ЕЦБ.

Также сегодня были опубликованы данные о занятости в стране (рост количества безработных за сентябрь составил 79 600 человек). Рост безработицы не стал неожиданностью для рынка, а публикация данных сопровождалась падением европейской валюты к доллару США до суточного минимума на отметке 1.2880.

Однако, падение евро оказалось краткосрочным, и пара EURUSD развернулась вверх, начав медленный подъем к отметке 1.2900. Следует отметить, что ралли пары не имело под собой никаких видимых оснований. Следующий уровень сопротивления может быть встречен в области 1.3000 (ключевая отметка).

Кроме того, в ходе сегодняшних торгов были опубликованы данные об изменении цен производителей в еврозоне за август, превысившие прогнозные ожидания на фоне роста цен на электроэнергию. Тем не менее, публикация не оказала влияния на позиции евро. Также сегодня были опубликованы показатели PMI для строительного сектора Великобритании за сентябрь (хуже прогнозных).

Часы торгов в Северной Америке не обещают значимых публикаций экономической статистики, позволяя трейдерам сосредоточить внимание на новостях, связанных с финансовой помощью Испании или результатах публикации New York Times о том, какие меры предпринимает Сенат США для предотвращения фискального обрыва.

1 часовой график EURUSD: 2 октября 2012 года

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заверил, что Испания не обратится за финансовой помощью в ближайшем будущем


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.