Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник двигался разнонаправленно и неопределенно

3 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник двигались неуверенно: Dow Jones -0.24%, S&P500 +0.09% и Nasdaq +0.21%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга торгуется без заметных изменений. Нефтяные фьючерсы начинают плавно снижаться Американские индексы во вторник двигались неуверенно: Dow Jones -0.24%, S&P500 +0.09% и Nasdaq +0.21%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга торгуется без заметных изменений. Нефтяные фьючерсы начинают плавно снижаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Рынки продолжают находиться в ожидании решения по Испании и заседания ЕЦБ, которое состоится уже в этот четверг. Испанцы при этом вовсе не торопятся обращаться за помощью. Вновь было принято решение провести ревизию того насколько регионы нуждаются в помощи и выяснить, не могут ли испанцы справиться своими силами. На этом фоне нервозность инвесторов в долговые бумаги Испании продолжает нарастать. Если помощь не понадобится, то ЕЦБ выкупать эти бумаги не станет, а значит есть большие риски понести потери по данным инвестициям.
Вышедшие накануне данные из еврозоны по индексу цен производителей показали небольшое нарастание инфляционного давления. Если подобные тенденции будут усиливаться, проводить столь же смелую мягкую монетарную политику ЕЦБ будет гораздо сложнее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам PMI в сфере услуг из различных европейских стран, а также по еврозоне в целом, данные по розничными продажам в еврозоне, а после обеда — на цифры от ADP по количеству новых рабочих мест в американской экономике и непроизводственному индексу ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к боковой динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник двигался разнонаправленно и неопределенно. Начало сессии прошло ожидаемо на негативной территории. Тем не менее, отголоски оптимизма все еще теплятся в покупателях и то и дело отдельные ценные бумаги пытались вытянуть повыше. Несмотря на все эти попытки, индекс ММВБ завершил сессию умеренным снижением. В ближайшие дни ожидаем основной этап битвы между «быками» и «медведями» за уровни в диапазоне 1480—1520 пунктов. Только после уверенного преодоления этих отметок можно рассчитывать на среднесрочный рост.
В лидерах снижения во вторник выступили акции «Мечела», потерявшие более 3%. Заметно просели бумаги «Роснефти», «Газпрома», «Северстали», «Распадской» и МТС. С другой стороны, существенно лучше рынка торговались акции ФСК «ЕЭС», ВТБ и «ЛУКойла».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156432. Об использовании информации.