Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Пока что среднесрочный тренд можно назвать восходящим

Вчера российский фондовый рынок при поддержке своих зарубежных коллег закономерно расслаблялся после выстрела вверх в понедельник: индекс РТС потерял 0,38%, индекс ММВБ снизился на 0,31% при дневном обороте 28,38 млрд. рублей Россия

Вчера российский фондовый рынок при поддержке своих зарубежных коллег закономерно расслаблялся после выстрела вверх в понедельник: индекс РТС потерял 0,38%, индекс ММВБ снизился на 0,31% при дневном обороте 28,38 млрд. рублей. Вчера отчиталась компания Мечел (-3,45% обыкновенные акции и -1,47% привилегированные), отчиталась сложно и довольно неожиданно для рынка: $823 млн. убытка во втором квартале (-$605 млн. в первом полугодии), вследствие списаний на сумму превышающую $950 млн. Если вкратце, суть в следующем: металлургическое подразделение Мечела загибается, а весь бизнес "металлургической" компании держится и все надежды зиждутся на угольных активах. Похоже, все идет к большой распродаже активов, некой реорганизации бизнеса и IPO Мечел-Майнинга.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,25% — обычное непонимание, что делать дальше, после ряда уже произошедших важных событий.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $110, золото стоит на $25 ниже $1800, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании (12-30 мск), данные о розничных продажах в зоне евро (13-00 мск), прогноз по занятости в США (16-15 мск), индекс деловой активности от ISM (18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром состоялось чуть ниже уровня закрытия, тому виной стоящие в красной зоне американские индексные фьючерсы. По технике ситуация прежняя: индекс ММВБ получил импульс на торгах первого октября, но на сколько его хватит — традиционный открытый вопрос. Пока что среднесрочный тренд можно назвать восходящим.

Пока что среднесрочный тренд можно назвать восходящим


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156450. Об использовании информации.