Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В ходе вчерашних торгов российские индексы корректировались вниз в отсутствие новых поводов для роста

3 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Поводом для фиксации прибыли стали заявления Испании о том, что страна пока не планирует обращаться за финансовой помощью к ЕС, что вызывает беспокойство относительно усугубления долговых проблем региона Вчера

В ходе вчерашних торгов российские индексы корректировались вниз в отсутствие новых поводов для роста. Поводом для фиксации прибыли стали заявления Испании о том, что страна пока не планирует обращаться за финансовой помощью к ЕС, что вызывает беспокойство относительно усугубления долговых проблем региона.

В то же время, поддержкой рынку послужили заявления Б. Бернанке о том, что ЦБ продолжит кредитовать банковскую систему. Аналогичные заявления поступили также от российского ЦБ.

Динамика основных ликвидных акций по итогам дня оказалась разнонаправленной. Среди эмитентов, завершивших день ростом котировок, можно отметить акции Татнефти, которая вчера опубликовала отчет по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие по МСФО. Несмотря на то. что итоги 2 квартала оказались слабее прогнозов, снижение прибыли за полугодие составило около 12%, что оказалось на уровне прочих компаний сектора. Акции компании нейтрально отреагировали на публикацию отчета и завершили день ростом на 0,3%. Также выросли по итогам дня акции ЛУКОЙЛа, по которому приближается Совет Директоров, где не исключено принятие решения о выплате промежуточных дивидендов (дата закрытия реестра не известна).Кроме того, акции новатэка выглядели сильнее рынка на фоне подписания долгосрочного контракта на поставку газа Северстали. В то же время, слабее рынка торговались акции Мечела после публикации слабых финансовых результатов за 1 полугодие 2012г.

Сегодня

Утром мы ожидаем умеренных коррекционных движений рынка на фоне снижения азиатских индексов и фьючерсов на индексы США.

В течение дня динамика может измениться по мере публикации макроэкономических данных. Заметными станут данные по розничным продажам в еврозоне в августе в 13:00, индекс деловой активности в секторе услуг США в 18:00, запасы нефти в хранилищах в 18:30, а также данные о продажах автомобилей.

В случае отсутствия негативных сигналов с валютного рынка, сильнее прочих сегодня могут оказаться акции банков благодаря заявлениям со стороны ЦБ РФ о планах наращивания кредитования банковского сектора.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156468. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.