Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Сегодня коррекция вниз, скорее всего, продолжится. Как минимум до выхода статистики

Во вторник, 2 октября, на дневной сессии индекс ММВБ снизился на 0,31% - до 1485,63 п., РТС - на 0,38%, до отметки 1508,13 п. Вчера участники торгов ожидали, что Испания обратится, наконец, к ЕЦБ за помощью. На этом фоне доходности испанских и итальянских бондов снижались, а европейские биржи подрастали Во вторник, 2 октября, на дневной сессии индекс ММВБ снизился на 0,31% - до 1485,63 п., РТС - на 0,38%, до отметки 1508,13 п. Вчера участники торгов ожидали, что Испания обратится, наконец, к ЕЦБ за помощью. На этом фоне доходности испанских и итальянских бондов снижались, а европейские биржи подрастали. Премьер-министр Испании, однако, развеял иллюзии, и опроверг неизбежность обращения за помощью к ЕС. Таким образом, запуск программу прямых монетарных операций ЕЦБ по выкупу гособлигаций Испании оказался под вопросом. Греция также не смогла договориться с тройкой кредиторов по сокращению расходов на 2 млрд. евро в 2013-2014 гг. Министр финансов Греции Стурнарас считает, что компромисс может быть достигнут, но уже после саммита ЕС 18 октября и региональных выборов. Похоже, испанские и греческие власти откладывают решение вопросов, до прохождения выборов (в Испании региональные выборы пройдут 21 октября). Возможна, такая позиция согласована и с ЕЦБ, и с тройкой кредиторов Греции. Но чиновники демонстрируют конструктивный ход переговоров, дабы выиграть время. Во второй половине дня рост на мировых фондовых биржах был нивелирован.

Сегодня коррекция вниз, скорее всего, продолжится. Как минимум до выхода статистики. Во второй половине дня выйдет сентябрьская оценка занятости США от ADP, индексы деловой активности США, данные по запасам нефти в США за неделю. Главные события недели - впереди. Это заседания Банка Англии и ЕЦБ, а также Протокол сентябрьского заседания ФРС США (ожидается в четверг). На сегодня диапазон по индексу ММВБ 1480 -1450 п

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156470. Об использовании информации.