Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Слабость покупателей обернется силой продавцов. Пока восходящий тренд не сломлен

Во вторник рынки продолжили поиск дальнейшего направления движения и сумели закрыться незначительным ростом
После положительного открытия, которое быстро заглушили продажи и вынесли индексы в отрицательную зону, наступило затишье, и в итоге закрытие сессии состоялось примерно на середине внутридневного торгового диапазона После положительного открытия, которое быстро заглушили продажи и вынесли индексы в отрицательную зону, наступило затишье, и в итоге закрытие сессии состоялось примерно на середине внутридневного торгового диапазона.

Nasdaq вырос на 0.2%, S&P 500 и NYSE оба прибавили по 0.1%. Dow Jones отличился потерями в 0.2%. Объем торгов упал по сравнению с уровнем понедельника.

Среди ведущих акций сильного волнения не отмечалось, некоторые из бумаг, которые показывали особенно уверенное поведение в последнее время, даже сумели вчера показать неплохой рост.

Apple сумел закрыться на фрактал выше нулевой отметки, внутри акции прошел мощный объем, который вытащил 1% потерь. Внутридневной спуск вчера оттащил акцию к 50-дневной средней, где она нашла своих покупателей. Это первый тест Apple этого индикатора с момента выхода из консолидации в августе месяце.

B&G Foods, подросший на 2%, показывает очень похожую динамику. Эта интересная компания, занимающаяся производством упаковки для пищевых продуктов, также нащупала поддержку и оттолкнулась от 10-недельной средней.

Generac Holdings вырос на 4% на мощном объеме торгов.

Несколько сильных на наш взгляд акций обновили максимумы среди них можно отметить такие названия как Gilead Sciences и Time Warner Cable, Chuy’s Holdings, Impax Laboratories и Panera Bread.

Из падающих бумаг вчера явно выделялись акции Ances  try.com мощно развернувшиеся на высоком объеме торгов. Генеологический сайт взлетел на 8%, однако закрылся с минусом в 2%.

Lumber Liquidators потерял 5% тоже на мощном объеме. Акция закрылась на 10-недельной средней, где она уже несколько раз находила убежище.

В настоящее время мы рекомендуем участниками рынка проявлять максимум осторожности. Об опасности слома восходящего тренда нас предупреждает резко возросшее количество дней с признаками профессиональной продажи для S&P 500 и NYSE.

Да, для Nasdaq количество таких дней пока не вызывает беспокойства, но как видим и особого энтузиазма среди покупателей тоже не наблюдается. Технологический индекс прибавил только в двух из последних сессий, при этом на росте отмечается падение объема торгов.

В последнее время Nasdaq похоже определил себе поддержку в виде 3100. Этот уровень уже выступал в качестве поддержки в середине сентября, и он же выступал в качестве сопротивления в конце августа.

Из экономических новостей можно отметить неплохие продажи автомобилей в США за сентябрь. Однако, неопределенность обстановки в Испании похоже вновь начинает давить на рынок.

В целом вчерашний день не был насыщен экономическими новостями. А вот в пятницу выйдут интересные данные по рынку труда, а со следующей недели начнется сезон отчетности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.