Новости | Bloomberg

Бернанке стремится повысить курс акций, чтобы усилить занятость

3 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Председатель ФРС Бернанке стремится к росту акций в рамках использования ФРС новых инструментов для стимулирования трехлетнего восстановления и сокращения безработицы, застрявшей свыше 8%. «Совершенно очевидно, что фондовый рынок – наиболее важный трансмиссионный механизм монетарной политики в данный момент», - заявил Питер Хупер, главный экономист Deutsche Bank AG в Нью-Йорке. Масштабные закупки активов ФРС, вероятно, поднимут акции на 3% в течение двух лет после заявления 13 сентября о QE3, так как низкая доходность по государственным бондам толкает инвесторов к рисковым активам по данным отчета экономистов Deutsche Bank 27 сентября. Они также считают, что QE увеличит цены на дома на 2% в течение двух лет при условии, что ФРС сохранит закупки казначейских ценных бумаг и ипотечного долга в 2013 году.

Рост акций и недвижимости может усилить экономический рост на 0.5% в течение следующих двух лет, чего будет достаточно для добавления 500,000 рабочих мест и сокращения безработицы на 0.3%, по мнению Хупера, который проработал 26 лет экономистом совета правления ФРС в Вашингтоне. Федеральный комитет по открытым рынкам заявил, что планирует ежемесячные закупки ипотечных долгов по 40 миллиардов долларов. Впервые ФРС не устанавливает ограничения на размер и продолжительность программы, заявляя, что «высоко адаптивная монетарная политика останется направленной в течение продолжительного времени после укрепления экономического восстановления».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.