FxPRO | Обзор рынка

Осси все еще под прицелом

3 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Обзор: быки по евро все еще сопротивляются
Новый минимум по осси этой ночью около 1.02. Весьма слабые торговые данные, слабый сектор услуг, слабые данные по продаже домов и растущее чувство, что RBA сократит ставки вновь в следующем месяце – все это давило на осси Новый минимум по осси этой ночью около 1.02. Весьма слабые торговые данные, слабый сектор услуг, слабые данные по продаже домов и растущее чувство, что RBA сократит ставки вновь в следующем месяце – все это давило на осси. Осси сейчас пробил все ключевые долгосрочные скользящие средние, торговавшись под стодневной средней ночью. Медведи хотят, чтобы осси вскоре упал до минимума прошлого месяца в 1.0165. Интересно то, что последняя распродажа осси (с 1.06 до около 1.02) была более резкой, чем четырехнедельное снижение, зафиксированное в августе и начале сентября, что говорит о том, что последнее снижение имеет большую силу. Трейдеры продолжают покупать EUR/AUD, которая достигла 1.2650 ночью, и продавать AUD/JPY, которая упала до четырехмесячного минимума ниже 80 этим утром. Как мы недавно предполагали, короткие позиции осси против трех ведущих валют (доллар, евро и иена) по-прежнему в потенциально выгодны.

Быки по евро все еще сопротивляются

И вновь этим утром мы наблюдали дальнейшее упорное сопротивление быков по евро, а также довольно сильный покупательский интерес со стороны Ближнего Востока на уровне около 1.2880. К тому же, различные прочтения данных PMI по услугам из Европы, опубликованные в последних нескольких протоколах, подтверждают то, что этот сектор экономики не ухудшался в прошлом месяце. В результате, единая валюта подскочила обратно к 1.2930. Быки захотят роста евро до 1.2970, чтобы подтвердить свои позиции, этот уровень отказывается сдаваться в последние дни.

Нетвердая земля

Не совсем понятно, сумел ли рынок форекс найти свой путь в этом квартале. После настолько негативного настроя к доллару до объявления QE3 от ФРС, неизвестно, изменилось ли все сейчас. Доллар сам по себе сейчас торгуется выше тех уровней, где он был на момент объявления от ФРС (индекс доллара), также, инвесторы, похоже, еще не озаботились проблемой фискального обрыва. В понедельник EUR/USD провалился ниже, а затем вновь опять превысил 200-дневную среднюю, которая на прошлой неделе являлась сильной поддержкой, подтачивая веру форекса, что можно толкнуть пару ниже. В другом месте, осси получил удар от новой порции распродаж в связи с ростом вероятности дальнейшего снижения ставки от РБА в ноябре. AUD провалился к 1,02, и, судя по всему, в самое ближайшее время будет тестировать четырехнедельные минимумы в 1,0165. И вновь некоторые трейдеры агрессивно покупали EUR/AUD, уведя его к четырехмесячному максимуму в 1,2630. В добавок к этому AUD/JPY упала ниже 80 после многочисленных попыток сделать это в предшествующие три месяца. Медведи сейчас направились на июньский минимум в 74,48. Перед сегодняшними окончательными данными по PMI в сфере услуг крупнейших европейских экономик, вслед за чем во второй половине дня будет опубликована американская версия того же индекса (непроизводственный ISM). Кроме того, сегодня выйдут частные данные по занятости в США от ADP, которые должны добавить нюансов картине рынка труда перед публикацией пятничных payrolls.

Остановившийся фунт

Стерлинг вновь падал этим утром, пара EUR/GBP сохраняла уровень свыше 0.80, который был зафиксирован на закрытии вчера. Вялый тон также был очевиден против доллара, кабель ненадолго опускался ниже уровня 1.61 в начале торгов перед дальнейшим умеренным восстановлением. Данные PMI за эту неделю по производству и сектору услуг (падение с 53.7 до 52.2), похоже, говорят в целом о том, что экономика, вероятно, возвратилась к росту в третьем квартале, но лишь умеренному, если судить по последним данным.

На графиках стерлинг начинает выглядеть немного усталым, особенно против доллара, и это может стать третьей неудачной попыткой устойчивого превышения уровня 1.60 в этом году. Конечно, тут дело больше в долларе, так как американская валюта развернула тренд спада после заявления о QE в этом месяце. Заседание Банка Англии на этой неделе вряд ли приведет к каким-либо изменениям в политике, но текущий транш закупок бондов (количественное смягчение, QE) будет закончен в ноябре. Некоторые считают, что может быть заявлено о будущем QE, однако это зависит отчасти от успеха текущего раунда, а также Схемы финансирования под кредиты (Funding for Lending), которая была запущена летом. Все сводится к выбору нужного момента, а дальнейшее QE от Банка Англии кажется все более вероятным в ближайшие месяцы.

Доллар вновь удивляет

Сегодняшняя торговая сессия вновь показала удивительно высокую производительность доллара. Те, кто думал, что новое QE принесет проблемы доллару, были в замешательстве последние несколько недель. Хотя евро держится довольно уверенно, американский доллар показал довольно примечательный рост против других популярных валют, например, осси. Также очевиден рост пары USD/JPY, там мы увидели большой объем. Системные игроки были особенно активны. Некоторые трейдеры уделяли больше чем обычно внимания токийским интервенционным угрозам. Как мы недавно предполагали, длинные долларовые позиции против иены, вероятно, окажутся плодотворными, кроме того, этот процесс может продолжиться.

/Компиляция. 3 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156505. Об использовании информации.