Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль консолидируется вблизи отметки 31

3 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Российский рубль консолидируется вблизи отметки 31. Ни одной из сторон пока не удается вывести котировки из текущей стадии консолидации. И даже снижающиеся цены на нефть не оказывают привычного эффекта на курс национальной валюты. Участники рынка не предпринимают активных действий накануне заседания ЕЦБ и пресс-конференции его Главы М.Драги Российский рубль консолидируется вблизи отметки 31. Ни одной из сторон пока не удается вывести котировки из текущей стадии консолидации. И даже снижающиеся цены на нефть не оказывают привычного эффекта на курс национальной валюты. Участники рынка не предпринимают активных действий накануне заседания ЕЦБ и пресс-конференции его Главы М.Драги. Напомним, что данное событие состоится завтра во второй половине дня. Таким образом, мы по-прежнему ожидаем слабо волатильных торгов вблизи текущих значений с потенциалом тестирования уровней 30.80-30.70.

Фьючерс на евро накануне был близок к отметке 1.30. Однако потрогать данный уровень покупателям не пришлось. Продавцы проявили себя, что привело к откату евровалюты и тестированию отметки 1.29. Технически локальные коррекции от уровней не портят общей картины за продолжение роста цен. В настоящее время откат практически полностью нивелирован. Этому поспособствовали розничные продажи, уровень которых в августе оказался выше ожиданий рынка. Евро по-прежнему выглядит уверенно и способно протестировать уровни в районе отметки 1.3050. Сегодня вечером в США выходит блок макроэкономической статистики. Будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP, а также индекс деловой активности в непроизводственной сфере, которые могут оказать дополнительную поддержку евровалюте.

Фьючерс на австралийский доллар смотрится слабее своих коллег. Снижение учетной ставки Банком Австралии оказало давление на курс национальной валюты. В настоящее время котировки опустились к значимому уровню поддержки, которым является отметка 1.0150 пунктов. Мы полагаем, что при сохранении позитивного настроя на рынках, австралийский доллар будет иметь хорошие шансы на остановку снижения и возврате части утраченных ранее позиций. Локально снижение ставки участники рынка уже отыграли. Действия ЦБ мира по поддержанию ликвидности и запуске новых стимулирующих программ не оставит в стороне и австралийца. Таким образом, удержание покупателями текущей поддержки будет способствовать возобновлению роста цен. В противном случае котировки перейдут в новый диапазон торгов с границами 1.000-1.015 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте