Обзор: программа QE3 начинает понемногу работать, что дает быкам дополнительную поддержку
С прошлой среды рынок показывает желание расти после прошедшей коррекции. Как и ожидалось, продажи носили временный характер, и сил медведей даже не хватило на уровень 1420, все ограничилось чуть ниже 1440 С прошлой среды рынок показывает желание расти после прошедшей коррекции. Как и ожидалось, продажи носили временный характер, и сил медведей даже не хватило на уровень 1420, все ограничилось чуть ниже 1440. Мы отмечали, что прошедшая коррекция - хороший момент для спекулятивной покупки, так как техника стояла локально на стороне быков, чем в результате и воспользовались покупатели. В октябре в Штатах начался новый финансовый год, и пока он идет под знаком «Покупай», месяц начали на позитиве.

Если посмотреть на ситуацию в целом, то особо интересных событий не происходило. Рынок отреагировал только на объявление результатов стресс-тестов в Испании по банковской системе. В целом результаты стресс-тестов вышли на уровне ожиданий, поэтому были восприняты как позитив для рынка.

Ситуация в Греции продолжает напоминать мыльную оперу, от которой уже все устали и готовы с радостью переключить канал. Ситуация там остается патовой, из разряда: уже и выгнать нельзя и оставлять очень дорого. Но выход Греции из Еврозоны сейчас уже выглядит нелогичным, так как столько сил, времени и денег потрачено на ее спасение, что это стал имиджевый проект для Европы. Провал модели спасения этой страны нанесет серьезный урон репутации финвластей Евросоюза.

Программа QE3 начинает понемногу работать, что дает быкам дополнительную поддержку. Более сложно ситуация выглядит на российском рынке, так как нам не хватает оборотов, чтобы полностью реализовать текущий позитив, продолжающийся отток капитала делает свое дело и это приходится учитывать при формировании своих стратегий.

Слабая статистика пока только локально давит на рынок и в итоге полностью выкупается. Игроки снова вернулись к старой формуле: «чем хуже, тем лучше». Чем хуже дела в экономиках, тем более агрессивно мировые ЦБ будут накачивать систему новыми деньгами. Пока эта формула работает, главное чтобы не произошло сбоя.

Начинается самая активная фаза в борьбе за президентское кресло в США - через месяц выборы, поэтому обычно особого негатива в этот период не происходит. Все основные события переносятся на время после президентских выборов в США.

По технике ситуация выглядит следующим образом: бычий тренд, который сформировался с мая, продолжает оставаться актуальным, попытка пробить его на прошлой неделе провалилась, что вызвало локальный всплеск покупок. Теперь главное, чтобы на этот тренд не было второго захода, чтобы не испытывать нервы быков. Сейчас с технической точки зрения сложилась интересная ситуация, когда сверху давит нисходящий тренд, сформированный еще в 2011 году, а снизу поддерживает локальный восходящий тренд с мая.

Сейчас они практически сошлись, и наступает время принимать решение о пробое в одну из сторон. Поэтому в течение двух недель вопрос должен решиться. В этой ситуации нужно внимательно следить за развитием ситуации и принимать решение в зависимости от того, в какую сторону пойдет пробой. Сопротивление сейчас формируется на уровне 1500-1530. Поддержка располагается 1460-1440.

Более подробно по техническому состоянию ликвидных бумаг можно познакомиться в Торговых рекомендациях.

/Компиляция. 3 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156534. Об использовании информации.