Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Европейская валюта ждет от ЕЦБ подсказок для определения направления движения. Прогнозы роста фунта подкреплены риторикой Банка Англии


Пара EURUSD восстановила пошатнувшиеся в ходе азиатской торговой сессии позиции (падение до 1.2876) на волне, связанной с заявлениями Еврокомиссии о необходимости увеличения степени интеграции и обещаниями представить осенью «проект консолидированного бюджета» Евро: ЕС стремиться к большей интеграции. Германия требует права вето

Пара EURUSD восстановила пошатнувшиеся в ходе азиатской торговой сессии позиции (падение до 1.2876) на волне, связанной с заявлениями Еврокомиссии о необходимости увеличения степени интеграции и обещаниями представить осенью «проект консолидированного бюджета». Однако, мы уже неоднократно были свидетелями неспособности группы достигнуть соглашения по ключевым вопросам, поскольку правительства стран – участниц валютного соглашения продолжают ориентироваться только на собственные интересы.

Так, представители немецкой правящей коалиции ХДС/ХСС заявили, что Бундесбанк должен иметь право вето в отношении программы неограниченного выкупа гособлигаций, предложенной ЕЦБ, для обеспечения «финансовой стабильности в Европе». Тем временем, Управляющий совет ЕЦБ может стать мишенью для критики, поскольку введенные меры позволяют только выиграть время.

Несмотря на то, что большинство экспертов ожидает сохранения в октябре процентной ставки на текущем уровне 0,75%, Глава ЕЦБ Марио Драги может избрать риторику, предполагающую проведение мер смягчения денежно-кредитной политики на фоне усиления рецессии региона. Учитывая замедление темпов инфляции, финансовая группа может начать рассматривать возможность понижения текущей процентной ставки. Таким образом, рост от недельного минимума (1.2802) может оказаться краткосрочным, и если Управляющий совет продемонстрирует намерения снизить стоимость заемных средств, пара EURUSD может выйти за рамки восходящего тренда, установленного от конца июля. Для подтверждения прогнозов о падении, пара должна сформировать закрытие ниже 200 суточного SMA (1.2820). В этом случае на фоне усиления негативного влияния долгового кризиса на реальный сектор экономики, EURUSD продолжит падение, отдавая завоеванное ранее.

Британский фунт: Публикация PMI для непроизводственного сегмента Великобритании. Попытки найти поддержку тренда в преддверии совещания Банка Англии

В преддверии совещания Банка Англии по процентной ставке британский фунт пытается удержать завоеванные позиции, что непросто учитывая публикацию индикатора PMI для непроизводственного сектора Великобритании, отразившего замедление темпов роста в сентябре. Однако, изменение прогнозов развития денежно-кредитной политики должно помочь фунту остаться наплаву, поскольку центробанк постепенно отказывается от введения дополнительных мер стимулирования.

Согласно прогнозам участников рынка Банк Англии сохранит статус-кво в денежно-кредитной политике в октябре, поскольку экономика страны постепенно выходит из состояния рецессии. Таким образом, учитывая то, что чиновники центробанка перестали опасаться недостижения целевых показателей инфляции (2%) Комитет по денежно-кредитной политике может избрать нейтральный тон риторики в отношении изменения денежно-кредитной политики.

Тем не менее, если центробанк воздержится от публикации заявления по денежно-кредитной политике, реакция рынка на решение комитета может оказаться сдержанной и фунт продолжит консолидацию до публикации протокола заседания банка (17 октября), поскольку рынок будет оценивать перспективы изменения политики. Тем временем, GBPUSD подошла к восходящему каналу, начатому в июле, и сопротивление тренда может быть трансформировано в поддержку, а пара продолжит рост на фоне отказа Банка Англии от риторики введения дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики.

Доллар США: Индекс от ADP превысил прогнозные показатели. Перед публикацией протокола FOMC, все внимание рынков сосредоточено на публикации отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе

В среду доллар США начала рост, а долларовый индексDow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) вырос до9,923. Резервная валюта может продолжить рост в ходе североамериканской торговой сессии на фоне повышения фундаментальных показателей крупнейшей экономики мира.

Так, показатель количества занятых от ADP вырос на 162 000 (в сентябре) по сравнению с прогнозными ожиданиями в 140 000. Рост занятости в частном секторе позволяет прогнозировать улучшение показателей занятости в несельскохозяйственном секторе на фоне увеличения темпов восстановления экономики.

Однако публикация протокола заседания FOMC, запланированная на четверг может снизить привлекательность доллара США, поскольку ФРС сохраняет возможность для дальнейшего расширения баланса. Для трансформации краткосрочного отскока доллара США в долгосрочную коррекцию, чиновники ФРС должны избрать нейтральный тон риторики в отношении будущего денежно-кредитной политики

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156554. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.