Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Пока наш рынок еще выглядит сильным, но серьезных длинных позиций мы не держим

3 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Сегодняшний день российский рынок провел в боковике и, в конце концов, закрылся ближе к минимумам дня на дешевеющей нефти. Мы все еще крайне жестко привязаны к котировкам черного золота. Инвесторы, пытавшиеся ориентироваться на американский или даже европейский рынок, уже давно почувствовали, что такая стратегия не приносит никаких плодов Сегодняшний день российский рынок провел в боковике и, в конце концов, закрылся ближе к минимумам дня на дешевеющей нефти. Мы все еще крайне жестко привязаны к котировкам черного золота. Инвесторы, пытавшиеся ориентироваться на американский или даже европейский рынок, уже давно почувствовали, что такая стратегия не приносит никаких плодов. Нефть остается главной движущей силой нашего рынка и потому, что новых денег, прежде всего иностранных, нет.

Все это – следствие неопределенности относительно Испании. Уже непонятно позитивно ли требование этой страны о предоставлении финансовой помощи и как все же ЕЦБ будет действовать на рынке государственного долга. О последнем, возможно, мы узнаем завтра из пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги по итогам очередного заседания банка. Также завтра выйдет важная статистика с рынка труда США, которая, вероятно, порадует рынки, как и сегодняшние данные по активности в секторе услуг, существенно обогнавшие ожидания.

Индекс ММВБ остается в повышательном тренде. Его максимальная верхняя планка находится на уровне 1600 пунктов, минимальная – на уровне 1450 пунктов. Последний уровень наиболее важен – здесь находятся 50-ти и 200-дневная скользящие средние. Первая с июня выступает важнейшей поддержкой и пока мы не думаем, что наш рынок способен пойти ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.