Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Количество снизившихся в среду в цене бумаг из списка акций, входящих в состав индекса ММВБ, примерно в 4 раза превысило число выросших

3 октября 2012  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное снижение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг в условиях ухудшившегося внешнего фона, выразившегося в основном в негативной динамике мировых цен на нефть. Нефть марки Brent в среду подешевела более чем на 2,5% на фоне слабых экономических данных Европы и Китая, а также сохраняющихся на рынках опасений нового витка долгового кризиса в еврозоне Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное снижение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг в условиях ухудшившегося внешнего фона, выразившегося в основном в негативной динамике мировых цен на нефть. Нефть марки Brent в среду подешевела более чем на 2,5% на фоне слабых экономических данных Европы и Китая, а также сохраняющихся на рынках опасений нового витка долгового кризиса в еврозоне.

В сложившихся условиях главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ - к концу основной торговой сессии в среду потерял 0,88%, опустившись к отметке в 1473 пункта. Аутсайдерами из числа бумаг, входящих в список ММВБ, в среду стали обыкновенные акции Холдинга МРСК, потерявшие 3,49%, Уралкалия, упавшие на 3,48% и РДР Русала, снизившиеся в цене на 2,89%. При этом количество снизившихся в среду в цене бумаг из списка акций, входящих в состав индекса ММВБ, примерно в 4 раза превысило число выросших. Это говорит о сохраняющемся на отечественном фондовом рынке давлении продаж, которое однако не носит агрессивный характер, поскольку обороты торгов акциями на Московской бирже остаются на пониженном уровне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156559. Об использовании информации.