Моисеев Дмитрий Forex Club | Валюта | NZD|USD

Коридор шириной не более 150 пунктов отражает тот факт, что два доллара находятся в состоянии равновесия

3 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В отличие от своего Австралийского тезки, Новозеландский доллар (киви) после резкого сентябрьского роста, который закончился 14 сентября, ушел в длительный вязкий боковой рейндж В отличие от своего Австралийского тезки, Новозеландский доллар (киви) после резкого сентябрьского роста, который закончился 14 сентября, ушел в длительный вязкий боковой рейндж. Коридор шириной не более 150 пунктов отражает тот факт, что два доллара находятся в состоянии равновесия. Ни у быков, ни у медведей сейчас нет веских причин, для того, чтобы идти в наступление. Помимо того, что американский доллар в общем снижался всю первую половину сентября, одной из причин того, что киви так сильно укрепился, стало ралли на рынке сырья. В первую очередь, это касается цветных металлов, которые выросли более чем на 10%, но во второй половине месяца их рост закончился.

Например, медь ушла в такой же боковой диапазон, как и новозеландец, а алюминий и вовсе стал корректироваться вниз.Только никель продолжает по немного расти, но этого явно недостаточно, чтобы помочь курсу NZD/USD возобновить Up-тренд. Еще один рывок пара совершила 20 сентября после того, как Банк Японии, следом за ЕЦБ и ФРС так же увеличил свою программу количественного ослабления. Но пара осталась все в том же боковом диапазоне и даже не дошла до сентябрьского максимума. Ну и последняя попытка быков возобновить восходящий тренд была проведена 27 сентября, на прошлой неделе после того, как вышли очень слабые данные по окончательному значению ВВП США за 2 квартал.

Тем не менее, курс NZD/USD смог лишь на 2 пункта превысить месячный максимум, после чего пара снова ушла внутрь коридора. При этом отметим, что австралийский доллар в последние 2 недели снижается против американца, а киви гораздо более уверен в себе и торгуется вблизи от своих 7-месячных максимумов. Нужно понимать, что австралиец и новозеландец, хоть и соседи и имеют много общего, но это разные валюты. Достаточно посмотреть на курс AUD/USD у можно увидеть, что за последние 3 недели пара упала почти на 400 пунктов.

Другими словами, австралийский доллар чувствует себя гораздо хуже, он падает против американской валюты, а курс NZD/USD торгуется в боковом диапазоне. В отличие от ЦБ Австралии, RBNZ не понижает процентные ставки, а следующее заседание ЦБ Н.Зеландии пройдет лишь 25 октября. Другими словами динамика курса NZD/USD на ближайшие 3 недели будет зависеть от макроэкономической статистики по США и Н.Зеландии, а так же общего состояния американской валюты.

На 3-часовом графике (рис.1) видно, что курс NZD/USD закончил свое ралли 14 сентября, пробив круглую цифру 0.8300 и установив новый high на отметке 0.8352. В качестве основного resistance можно считать уровень 200% статичных Фибо-расширений от начального импульса 0.7911 – 0.8133. Но удержаться около своих 7-месячных максимумов киви не удалось, и пара быстро свалилась обратно, за границу 83-й фигуры. Несколько дней курс вообще торговался в очень узком боковом диапазоне, шириной не более 50 пунктов, а в качестве resistance выступала круглая цифра 0.8300.

В последнюю неделю сентября курс NZD/USD совершал частые противонаправленные колебания в обе стороны. Медведи несколько раз пытались прорваться ниже границы 0.8200, но так же безуспешно, а в качестве основного support выступает первый Фиб-узел коррекции (38.2%) от всего последнего роста 0.7911 – 0.8352. В конце сентября быки предприняли такой же рывок вверх, но он так же оказался безуспешным, пара лишь обновила 7-месячный high, достигнув отметки 0.8355, после чего, киви снова слетел вниз.

На вчерашних торгах курс NZD/USD пробил трендовую линию «М», проведенную через недельные минимумы сентября, протестировал границу 82-й фигуры, но дальше пройти снова не смог. Нижняя граница бокового коридора «К-К'», с которой практически совпадает уровень 38.2% коррекции остаются сильной зоной поддержки. Возможно, многое решиться в эту пятницу, когда выйдут данные о состоянии американского рынка труда. Если они окажутся сильно отличающимися от прогнозов, то можно ожидать либо пробития нижней границы «К'», либо нового отскока вверх, к уровню сопротивления «К».

Рис.1

Коридор шириной не более 150 пунктов отражает тот факт, что два доллара находятся в состоянии равновесия


Рекомендации: открывать длинные позиции при отскоке от 0.8210, отдаленная цель – 0.8490, промежуточный профит поставить на 0.8400, но основная цель находится на отметке 0.8350, стоп-лосс выставить на 0.8140. Открываться вниз либо при отскоке от верхней границы канала от 0.8350, либо при пробитии отметки 0.8180, цель – 0.8010, промежуточный профит поставить на 0.8080 и на 0.8130, стоп-лосс выставить на 0.8270.

Рассмотрим другую пару NZD/JPY, которая показывает гораздо более высокую волатильность, а значит, на ней можно использовать трендовую торговлю. На 4-часовом графике (рис.4) видно, что ралли киви против йены закончилось не как в предыдущей паре 14 сентября, а неделей позже, 20 сентября. Кросс пробил психологическую границу 65-й фигуры, а потом и уровень 200% статичных Фибо-расширений от начального импульса 61.97 – 63.61. Курс NZD/JPY установил новый 5-месячный максимум на отметке 65.68, после чего спекулянты стали закрывать длинные позиции. Сигналом к фиксации прибыли стало заседание Банка Японии, а так же негативная макроэкономическая статистика из Японии, которые привели к резкому росту курса йены по всему рынку. Пара упала на 2 фигуры, пробив круглую цифру 64.00, а так же уровень 50% коррекции от последнего восходящего движения 61.97 – 65.68. Но медведи не смогли дотянуть пару до второго Фиб-узла коррекции (61.8%), и курс NZD/JPY снова отскочил вверх. Кросс поднялся выше круглой цифры 64.00 и протестировал психологическую границу 65-й фигуры, но закрепиться выше снова не получилось. На фоне общего ухода инвесторов от риска, киви стали продавать по всему рынку и сейчас пара находится около границы 64-й фигуры. В качестве support можно считать среднюю линию нисходящего канала «В-В'», а так же 100-ю экспоненциальную скользящую среднюю EmA100 и линию поддержки «А». На индикаторе ADX видно что красная линия снова пошла вверх, а значит, вероятность нового восходящего движения более вероятна.

Рис.2

Коридор шириной не более 150 пунктов отражает тот факт, что два доллара находятся в состоянии равновесия


Рекомендации: открываться вверх после прохождения отметки 64.30, цель – 66.30, промежуточный профит поставить на 65.65, стоп-лосс выставить на 63.40. Открываться вниз при отскоке от 64.70, цель – 62.10, промежуточный профит поставить на 62.85 и на 63.35, стоп-лосс выставить на 65.70.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156564. Об использовании информации.