Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Мировые рынки закончили вчерашние торги на "зеленой территории"

4 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Мировые рынки закончили вчерашние торги на "зеленой территории". Однако стоит отметить, что рост ключевых индексов не превышал 0,5%. Консолидации ключевых индикаторов способствует смешанный внешний фон Мировые рынки закончили вчерашние торги на "зеленой территории". Однако стоит отметить, что рост ключевых индексов не превышал 0,5%. Консолидации ключевых индикаторов способствует смешанный внешний фон. С одной стороны, макроэкономическая статистика свидетельствует о замедлении сектора услуг Китая, впрочем, не смотря на это, показатель по-прежнему превышает 50 пунктов. В то же время на руку покупателям оказались данные по розничным продажам в Еврозоне, которые вопреки прогнозам показали рост в августе на 0,1%. Поддержали оптимистов и данные с рынка труда США. Был зафиксирован рост числа рабочих мест на 162 тысячи против прогноза в 140 тысяч. В целом, зарубежным рынкам не хватает определенности для формирования четкого тренда хотя бы в краткосрочной перспективе.

Подобные тенденции наблюдались и на российском рынке. Продолжительная борьба "быков" и "медведей" в первой половине дня удерживала рынок на уровне 1480-1485 пунктов по индексу ММВБ. Однако во второй половине дня склонила чашу весов в сторону продавцов сильная нисходящая динамика на нефтяном рынке. Котировки нефти Brent просели на опасениях участников рынка относительно снижения спроса на сырье со стороны основных потребителей. Так, по оценкам Citigroup, уровень спроса на нефть в САШ упал на 3,3% в годовом выражении. При этом темп добычи обновил максимальные значения за последние 16 лет. Тревожит инвесторов и снижение спроса со стороны Китая, показывающего снижение темпов роста экономики. Тем не менее, на наш взгляд, нефть вчера "нащупала" сильный уровень поддержки (108 долларов за баррель), отскок от которого способен позитивно повлиять на чувствительный российский рынок.

В целом, сегодня ожидаем попытки быков вернуть уровень 1475 пунктов (21-дневная скользящая средняя). Мы продолжаем позитивно смотреть на рынок. Удержание индекса ММВБ в летнем восходящем канале дает надежду на восстановление рынка до уровня 1500 пунктов, пробитие которого откроет дорогу к сентябрьским максимумам (1535 пунктов по индексу ММВБ).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.