Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото торговалось в узком диапазоне в среду

4 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Сдержанная активность лишила рынок четкого направления
Участники рынка в большинстве своем воздерживались от открытия новых позиций перед заседанием ЕЦБ и публикацией статистики с рынка труда США. Однако они сохраняли уже имеющиеся позиции в золоте, оценивая возможные действия мировых ЦБ по поддержанию слабеющей экономики Участники рынка в большинстве своем воздерживались от открытия новых позиций перед заседанием ЕЦБ и публикацией статистики с рынка труда США. Однако они сохраняли уже имеющиеся позиции в золоте, оценивая возможные действия мировых ЦБ по поддержанию слабеющей экономики. Негативные данные из еврозоны и Китая увеличивают вероятность смягчения денежно-кредитной политики в этих регионах, вследствие чего спрос на золото остается высоким, так как инвесторы используют металл как инструмент хеджирования от возможной инфляции и ослабления бумажных валют. При этом укрепление американского доллара, последовавшее после выхода ряда позитивных данных из США, не повлияло на позиции золота.

С технической точки зрения, тестирование сопротивления 1800.00 по-прежнему не исключено в самой ближайшей перспективе. В дальнейшем при закреплении выше данной отметки откроется дорога тестированию максимума 1920.00. Однако также вероятен разворот локального тренда при попытке преодолеть 1800.00, после чего ожидается виток коррекции к ближайшей поддержке, образовавшейся в районе 1735.00, или далее к отметке 1700.00, куда постепенно подходит 50-дневная SMA.


Золото торговалось в узком диапазоне в среду

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156593. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.