Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на заседаниях ЦБ Великобритании и еврозоны

4 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США еще немного укрепился против ряда валют во вторник. «Американец» получил поддержку от более позитивных, чем ожидалось данных по занятости в частном секторе США, а также от роста непроизводственного индекса Института управления поставками Доллар США еще немного укрепился против ряда валют во вторник. «Американец» получил поддержку от более позитивных, чем ожидалось данных по занятости в частном секторе США, а также от роста непроизводственного индекса Института управления поставками. Хотя данные вряд ли удержат ФРС от исполнения программы смягчения, все же они позволили предположить, что экономика США находится на пути восстановления. Учитывая слабость данных, поступивших из других стан, в частности Китая, Австралии и еврозоны, а также нежелание рисковать, доллар смог упрочить свои позиции. При этом наибольшее давление испытал австралийский доллар, который упал к 4-недельному минимуму против доллара США после публикации разочаровывающих данных по торговому балансу Австралии. В отношении евро инвесторы проявляют осторожность и не спешат покупать единую валюту, поскольку хотят убедиться, что риски, связанные с долговым кризисом, находятся под контролем. В этом контексте внимание сосредоточено на Испании, от которой продолжат ждать обращения за помощью к ЕС, которое даст старт реализации программы ЕЦБ по выкупу суверенных облигаций.
В итоге пара EUR/USD продолжила торговаться около 1.2900, пара GBP/USD краткосрочно упала ниже 1.6100, тогда как пара USD/CHF консолидируется ниже 0.9400. Японская иена продолжила ослабление против других основных валют. При этом пара USD/JPY выросла выше 78.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 101.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно упала ниже отметки 1.0200, пара NZD/USD вернулась в район 0.8200, тогда как пара USD/CAD попыталась вырасти к 0.9900.
Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на заседаниях ЦБ Великобритании и еврозоны. Ожидается, что и Банк Англии и ЕЦБ не будут что-либо менять в своих денежно-кредитных политиках. Однако, учитывая слабость экономики еврозоны, в ходе выступления после заседания глава ЕЦБ может намекнуть на снижение ставок в будущем. В этом случае евро может оказаться под давлением. Если же итоги заседаний не принесут неожиданностей, позиции европейских валют вряд ли претерпят изменения.
Также вероятно, что активность на рынке останется сдержанной перед завтрашней публикацией отчета с рынка труда США. При этом сегодняшняя публикация числа заявок на пособие по безработице в США может оказать небольшую поддержку американской валюте в случае, если данные вновь окажутся позитивными.
Протоколы заседания ФРС, также ожидаемые сегодня, могут представить более подробную информацию о принятии последних решений. Однако вряд ли они будут содержать новые факты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156595. Об использовании информации.