Григорян Рафаэль utmagazine | Акции

Среднесрочная торговая идея: покупка акций компании Discover Financial Services (DFS)

4 октября 2012  Источник / http://theunitedtraders.com/
Довольно сильная и интересная компания, с достаточно продуманным стратегическим взглядом на бизнес, которая постоянно превосходит ожидания аналитиков по прибыли и выручке, что отражается в относительно плавном и сильном росте акций, составившем более 60% c начала года Суть идеи

Довольно сильная и интересная компания, с достаточно продуманным стратегическим взглядом на бизнес, которая постоянно превосходит ожидания аналитиков по прибыли и выручке, что отражается в относительно плавном и сильном росте акций, составившем более 60% c начала года.

На этом фоне в текущем квартале компании ничего не должно помешать вновь показать достойные результаты, ожидания которых помогут дальнейшему росту котировок от достаточно сильных уровней поддержки на отметках $39 и $38, недалеко от которых сейчас и находятся котировки.

Последний отчет

Отчет, вышедший 27 сентября, существенно превысил ожиданий по прибыли и выручке, что вызвало устойчивый рост котировок в этот день, несмотря на то, что акции компании находятся совсем рядом с историческим максимумом. Этот факт говорит об устойчивом интересе к бумаге участников рынка и их расчете на дальнейший рост котировок, поскольку после отчета стало ясно, что на аналитики и на этот раз недооценивали компанию.

После выхода отчета было 2 изменения рекомендаций по акциям DFS – 28 сентября CLSA повысила цель по акциям на 20% до $48 с $41, а 3 октября Argus понизил рекомендацию по бумаге до «держать» со ссылкой на рост конкуренции в США, что, однако, не вызвало сколько-нибудь значительного снижения котировок компании.

Бизнес модель

Компания усилила работу со студенческой аудиторией, нарастив общий объем займов и кредитный портфель. Количество проходящих через компанию платежей также выросло в годовом и квартальном исчислениях, подтвердив эффективность стратегического решения концентрироваться на целевых аудиториях с относительно низким уровнем достатка. На этом фоне ключевой показатель эффективности компании, предоставляющей банковские услуги, а именно, процентная маржа, выросла на 18 базисных пунктов до 9,44% в годовом исчислении.

Трек-рекорд

Компания постоянно превышает ожидания аналитиков по прибыли и сейчас у нее нет поводов не сделать этого еще раз в текущем квартале, ожидания чего должны поддержать плавный рост котировок, наподобие того, что показывали акции DFS c начала года.

Техника

Акции находятся рядом с сильным уровнем поддержки $39,00, вблизи которого можно набирать длинную позицию со стопом ниже уровня $38,00, где находится еще более сильная поддержка, сочетающая в себе «круглый» уровень, линию 23,6% коррекции Фибоначчи от роста с начала июля и 200-дневную скользящую среднюю.

Настроения в опционах

Открытый интерес в ноябрьских опционах «колл» вне денег почти в 3 раза превышает аналогичный показатель в опционах «пут», что, до некоторой степени, указывает на более высокую вероятность роста котировок, нежели их снижения.

Рекомендация: набирать длинную позицию в диапазоне $39,50 — $38,50 с шагом в 10 центов с целью получения средней цены не хуже $39,00.

Цель: закрыть 2/3 позиции при подходе к уровню $41, еще 1/3 по
своему усмотрению.

Стоп: на половину позиции под уровнем $38,00, на вторую половину – под уровнем $37,50.
Срок: пока цена не достигнет цели или не выбьет по стопу, но не более 10 недель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.