Немзоров Евгений БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

«День сурка» для рубля продолжается

4 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Рубль пребывает в тихом и спокойном состоянии. Или с другой стороны можно сказать, что «день сурка» для рубля продолжается
Несмотря на сильные движения на нефтяном рынке накануне и российском фондовом рынке сегодня, наш валютный рынок просто умиротворенно спокоен и практически ни на что не реагирует Несмотря на сильные движения на нефтяном рынке накануне и российском фондовом рынке сегодня, наш валютный рынок просто умиротворенно спокоен и практически ни на что не реагирует. Рубль пребывает в тихом и спокойном состоянии. Или с другой стороны можно сказать, что «день сурка» для рубля продолжается.

В последнее недели российская валюта совсем не радует трейдеров движениями. Раньше курс рубля к доллару в этом году был более волатильным. Если говорить о сегодняшних торгах, то доллар к рублю стабилен, изменения минимальны, в пределах 0,1%. Торгуется американская валюта, как и вчера, до боли в привычном диапазоне 31,1-31,3.

Европейская валюта к рублю укрепляется на треть процента, держится на уровне 40,3-40,5, приближаясь к верхней границе бокового диапазона последних недель. Бивалютная корзина сегодня на уровне 35,25.

Накануне Банк России на своем сайте сообщил о том, что чистый отток капитала частным сектором из России в третьем квартале 2012 года вырос до 13,6 млрд. долл. в сравнении с 9,7 млрд. долл. во втором квартале. Итого за первые девять месяцев года отток достиг 57,9 млрд. долл. При этом по итогам года прогнозируется вывоз капитала в размере 65 млрд. долл.

Завтра 5 октября повышенное внимание инвесторов будет приковано к очередному заседанию совета директоров ЦБ РФ, особенно после слов первого зампреда о том, что ЦБ не исключает нового повышения ставок. Но в прошедшем месяце Центробанк уже повышал ставки на 0,25 процентного пункта в ответ на рост потребительских цен, и многие игроки на рынке сейчас относятся скептически к этому.

На Forex валютная пара EUR/USD также стабильна. После возврата к пробитому ранее двухнедельному нисходящему каналу в район 1,29 сейчас идут попытки сформировать отскок. Евро-доллар проторговывает диапазон 1,290-1,295. Сегодня в центре внимания валютных трейдеров будет заседание ЕЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой процентной ставке, но, как ожидается, регулятор оставит ее без изменения.

Больше инвесторы будут ждать возможных новых заявлений о дальнейшей монетарной политике ЕЦБ в целом, и относительно Испании в частности. От этого уже будет зависеть вектор нового движения. Внизу ближайшие серьезные поддержки по паре евро-доллар на 1,285, наверху - в районе 1,31.

«День сурка» для рубля продолжается


В паре рубль-доллар техническая картина остается без изменений. Кроме среднесрочного четырехмесячного нисходящего канала российская валюта находится еще и в узких границах сужающегося треугольника с границами на 31,1 и 31,3. Простора для движения практически уже не осталось, поэтому в ближайшее время можно быть готовым к всплеску волатильности. При выходе из треугольника вверх следующими целями будут уровни на 31,6-31,7, при пробое вниз откроется дорога в район 30,4-30,5 к сентябрьским минимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.