Бройде Данила Буханов Александр NetTrader | Фундамент

Хорошие плохие данные

4 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Вчера в Тегеране прошли массовые беспорядки, на фоне ослабления национальной валюты

Вчера вышла хорошая статистика ADP по созданным рабочим местам (+162 тысячи против 143! ), т.е. в перспективе это может быть плохо для рынков. Если же и в пятницу подтвердится эта тенденция соответствующими хорошими данными по безработице, то для рынков это будет дополнительным фактором для снижения Вчера вышла хорошая статистика ADP по созданным рабочим местам (+162 тысячи против 143! ), т.е. в перспективе это может быть плохо для рынков. Если же и в пятницу подтвердится эта тенденция соответствующими хорошими данными по безработице, то для рынков это будет дополнительным фактором для снижения.

Пролилась вчера нефть ("Наша BRENT" снижалась в моменте до почти -3%, американская Light до -4% ) Сегодня нефть немного отскакивает,но пока недостаточно резво, чтобы аннулировать вчерашнее движение. Некоторые эксперты называют падение иранского риала-одной из причин такого движения нефти. Серьёзные внутренние проблемы (а там за последние месяцы валюта обвалилась на десятки %-ов) могут довольно сильно повлиять на внешнюю политику, в т.ч.на взаимоотношения с западным миром. Ко всему прочему, и политическая верхушка в Иране должна вскоре поменяться. Вполне возможно,что это действительно послужило начальным импульсом, но это характеризует состояние рынка, когда такой резкий пролив не встретил никакого сопротивления на своём пути. Страшно покупать нефть, когда возможны такие резкие движения.

Сегодня между 15 и 17 по МСК пройдёт несколько интересных событий. Заседание Банка Англии, где по слухам может быть объявлено что-то интересное, касающееся поддержки рынков, Заседание ЕЦБ, ставку всё же вряд ли сегодня понизят (так и останется 0,75%),но может будут какие-то уточнения по программам выкупа, и сегодня ещё будет статистика по первичным обращениям по б/р. В течение дня будут аукционы Испании, пока нету обращения за помощью со стороны испанцев, страна должна как и все остальные размещаться на открытом рынке.

Придерживаюсь скорее медвежьего взгляда на перспективу, но нельзя не признать,что если ситуация на внешних площадках не сильно изменится, то рано или поздно наш рынок могут переставить повыше. Всё-таки и валютная политика (ожидания по ней) способствует этому, и довольно хорошие показатели русских еврооблигаций, и относительно нашего рынка низкие премии по CDS на Россию. Правда, нефть может сдерживать позитивные тенденции..кроме иранских риалов есть США, которым сейчас не нужна высокая нефть.

Массовые беспорядки в Иране

Вчера в Тегеране прошли массовые беспорядки, на фоне ослабления национальной валюты. Сегодня отряды народного ополчения "басидж" были введены в центральные кварталы столицы. Повод тот же, потеря покупательной способности иранского риала. Если официальный курс доллара к риалу изменился не значительно, и остался на уровне в 12,22 тысячи риалов за 1 доллар, то на «черном рынке» риал потерял за эту неделю 50% своей стоимости! Всего же с начала года национальная валюта подешевела практически на 80%.

Хорошие плохие данные


Напомню, с 1-го июля 2012 года Евросоюз ввел эмбарго на импорт иранской нефти, противоречия возникли на фоне ядерного оружия. Иран ни под каким предлогом не допускает иностранных наблюдателей на территорию завода, где по мнению европейских чиновников идет обогащение урана.

В результате страна, где практически 90% пополнения бюджета идет за счет экспорта нефти, лишилась своей главной «артерии». Сейчас правительство просто не в силах удержать курс национальной валюты и беспорядки это только начало большого бедствия.

Пресс-конференция ЕЦБ, Марио Драги, тезисы

ЕЦБ, Марио Драги: последние данные демонстрируют сохранение высокого стремления к ликвидности

ЕЦБ, Марио Драги: риски для инфляции сбалансированы, эффекты второго круга не ожидаются, но ЕЦБ будет следить за развитием событий; покупки облигаций будут остановлены, если не будут выполняться условия; восстановление экономики

ЕЦБ, Марио Драги: риски для экономики сохраняются, необходимо устранить фискальные и структурные дисбалансы, благодаря программе по покупке облигаций удалось снизить беспокойство относительно реализации деструктивных сценариев.

ЕЦБ, Марио Драги: экономический роста останется слабым инфляция упадет в следующем году до уровня, соответствующего ценовой стабильности

ЕЦБ, Марио Драги: снижение ставки сегодня не обсуждалось

ЕЦБ, Марио Драги: Текущие уровни инфляции могут повыситься, но вторичных эффектов инфляции нет

ЕЦБ, Марио Драги: напряженность на финансовом рынке может распространиться на всю экономику

ЕЦБ, Марио Драги: Инфляция в 2013 году будет ниже 2%

ЕЦБ, Марио Драги: Инфляция до конца 2012 года будет выше 2% из-за цен на нефть

ЕЦБ, Марио Драги: условия не обязательно будут суровыми, они в значительной степени будут предполагать необходимость структурных реформ

ЕЦБ, Марио Драги: европейские банки существенно сократили гэп в капитализации по сравнению с тем, что было два года назад

ЕЦБ, Марио Драги: не будет говорить на тему будущих изменений процентных ставок

Тезисы добавляются по мере поступления...

/Компиляция. 4 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156652. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.