Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Большинство российских ликвидных акций подешевело по итогам вчерашних торгов

4 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Большинство российских ликвидных акций подешевело по итогам вчерашних торгов. Негативное влияние на рынок оказали данные по деловой активности в секторе услуг Китая и ранее сделанные заявления Испании о том, что страна пока не собирается обращаться за финансовой помощью, что вызвало волну опасений роста госдолга региона Вчера

Большинство российских ликвидных акций подешевело по итогам вчерашних торгов. Негативное влияние на рынок оказали данные по деловой активности в секторе услуг Китая и ранее сделанные заявления Испании о том, что страна пока не собирается обращаться за финансовой помощью, что вызвало волну опасений роста госдолга региона.

Негатив усиливался снижением цены нефти на сырьевом рынке на фоне снижения интереса к рискованным инструментам и укрепления курса доллара на валютных торгах. Локальную поддержку рынку днем оказали неожиданно сильные данные по розничным продажам в еврозоне и вечерние данные по индексу деловой активности в секторе услуг США.

Среди российских эмитентов хуже рынка выглядели акции Татнефти и Мечела после публикации слабых финансовых результатов за 2 квартал. Ростом завершили день отдельные менее ликвидные акции

Сегодня

В начале торгов мы ожидали отскока рынка вверх на фоне роста азиатских индексов, фьючерсов на индексы США и частичного восстановления нефтяных котировок после вчерашнего существенного падения со $112 до $108.

Днем рынок будет находиться в ожидании публикации протокола заседания ФРС от 12-13 сентября, а также завтрашнего решения Банка Японии по процентным ставкам и мерам монетарного стимулирования. Сегодня рынок вряд ли покажет заметные движения в ту или иную сторону. Среди эмитентов не ожидается единой динамики. Сегодня краткосрочное влияние на ход торгов окажут данные по пособиям по безработице в США, заказам промышленных предприятий.

Среди корпоративных идей можно отметить ожидаемый сегодня Совет директоров ЛУКОЙЛа, где возможно принятие решения по выплате промежуточных дивидендов, что подстегнет интерес к акциям компании. Кроме того, акции российских автопроизводителей могут пользоваться поддержкой инвесторов на фоне операционных результатов и правительственной поддержки сектора.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.