Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

На внутреннем валютном рынке ситуация остаётся стабильной. Комментарий текущей ситуации. Период с 01 октября 2012 года, по 05 октября 2012 года

Российский фондовый рынок открыл сегодняшние торги умеренным ростом индексов в пределах +0,3%. В первые минуты торгов индекс ММВБ вырос на +0,3%, до уровня 1476,55 пунктов. Индекс РТС прибавил +0,2% и составил 1495,59 пунктов Российский фондовый рынок открыл сегодняшние торги умеренным ростом индексов в пределах +0,3%. В первые минуты торгов индекс ММВБ вырос на +0,3%, до уровня 1476,55 пунктов. Индекс РТС прибавил +0,2% и составил 1495,59 пунктов. Из “голубых фишек” на старте торгов лидирующие позиции заняли акции ФСК ЕЭС подорожавшие на +0,6%, рост обыкновенных акций Ростелекома составил +0,5%. После двухдневного снижения фондовых индикаторов положительная динамика на открытии дня была обусловлена произошедшей накануне коррекцией.

Основные события сегодняшнего дня – заседания ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам. Несмотря на то, что крупнейшие европейские банки сегодня не планируют менять монетарную политику с помощью снижения базовых процентных ставок, инвесторы ожидают, что на пресс-конференции Глава ЕЦБ М. Драги предложит для экономики Еврозоны новые стимулы.

Сдерживающим фактором для продолжения роста на глобальных рынках остаётся неспокойная ситуация в Испании. Премьер-министр страны М. Рахой заявил о том, что в ближайшее время Испания не собирается обращаться к европейским властям за финансовой помощью, в то время как Каталония призывает власти Испании принять помощь от Евросоюза.

Крайне неблагоприятные тенденции развиваются сейчас и на рынке нефти. В связи с замедлением экономического роста в Китае и в Индии, потребление и добыча нефти продолжает уменьшаться, что влияет на нефтяные котировки. Вчерашняя информация по запасам нефти и нефтепродуктов Министерства энергетики США не оказала поддержки котировкам. Сегодня, к 11.40 мск., цена на нефть сорта BRENT составила 108,95 долл/барр., цена нефти сорта WTI – 88,62 долл/барр.

Несмотря на существенное снижение нефтяных котировок, ситуация на внутреннем валютном рынке остаётся стабильной. К 11.40 мск. рубль незначительно вырос к доллару США и составил 31,12 рублей за доллар, евро относительно рубля составил 40,27 рублей за евро. Стабильность российской валюты объясняется возможным повышением базовой процентной ставки на ближайшем заседании Совета директоров ЦБ России.

Ситуация на отечественном фондовом рынке сегодня остаётся стабильной. В первой половине дня инвесторы активных действий не предпринимают и ожидают итогов заседаний Банка Англии и ЕЦБ, а также положительных заявлений М. Драги на пресс-конференции. Российский рынок сейчас готов воспринимать только позитивные новости, поэтому ближайшие цели роста по индексам располагаются на локальных максимумах сентября (1540 пунктов по ММВБ и 1590 пунктов по РТС).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156660. Об использовании информации.