FX-Invest | Валюта

Евро подрос, а иена слабеет перед заседаниями ECB и BOJ

4 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В четверг евро вырос, попав в область двухнедельных максимумов против японской иены, британского фунта и швейцарского франка перед опубликованием решения по итогам встречи политиков Европейского Центрального Банка, когда не ожидается изменений в ставках банка * Евро вырос до 2-недельного максимума против иены, фунта стерлингов и швейцарского франка

* Евро повышается по отношению к доллару, но все еще остается в диапазоне

* Ожидания, что ЕЦБ оставив ставки без изменений

В четверг евро вырос, попав в область двухнедельных максимумов против японской иены, британского фунта и швейцарского франка перед опубликованием решения по итогам встречи политиков Европейского Центрального Банка, когда не ожидается изменений в ставках банка.

Иена в целом слабеет, упав до недельного минимума против доллара из-за осторожности инвесторов перед возможными пятничными сюрпризами в смягчении политики Банка Японии.

Евро/иена сегодня подросла на 0.5% до 101.81 (максимум цены с 24 сентября), в то время как доллар/иена немного поднялась на 0.09% до 78.55.

Участники торгов также внимательны перед выходом ключевых данных по занятости в пятницу, и аналитики говорят, что сильные числа этих индикаторов могут повысить аппетит к рискам, помогая евро и утяжеляя в целом валюту-убежище доллар.

"В течение следующих 24 часов, включающие и опубликование протокола заседания Банка Японии, иена является слабым звеном, в то время как трейдеры не решаются ставить длинные позиции по доллару перед данными США (non-farm payrolls)," - говорит Нилс Кристенсен, валютный стратег из Nordea в Копенгагене.

Ожидания, что Мадрид будет только в будущем обращаться за помощью, вызывая покупки ЕЦБ облигаций, направленные на снижение затрат по займам Испании, останавливают инвесторов от продаж евро. Но неизвестно, когда Испания сделает свой ход, и это ограничивает возможности для развития прибыли единой валюты.

Евро/доллар на торгах подрос на 0.3% до $1.2942, оставаясь на комфортном расстоянии от минимума понедельника 1.28035 и 200-дневной скользящей средней, отмеченной рядом с 1.2823. Пара так же остается ниже недельного пика вблизи 1.2968 и максимума середине сентября рядом с 1.31729.

"С начала прошлой недели евро/доллар остается в очень узком диапазоне, так как... инвесторы отслеживают, что будет делать ЕЦБ, когда как отчет по занятости будет толчком для следующего импульса евро/доллара в любом направлении," – сообщил Кристенсен из Nordea. Потребуется прорыв евро/доллара выше 1.32, чтобы вызвать очередной раунд покрытия шортов по евро, добавил он.

ЕЦБ, как ожидается, по итогам совещания стратегов банка в четверг, оставит процентные ставки на прежних уровнях, чтобы предоставить время определиться с состоянием экономики еврозоны, а Испании обратиться с просьбой о помощи.

ING. Рост USD/JPY будет ограничен 79-79.20 до решения BOJ

Аналитики ING полагают, что рост курса доллар/иена будет ограничен областью 79.00-79.20 перед завтрашним заседанием Банка Японии, когда некоторые участники рынка ожидают решения о дальнейшем стимулировании денежно-кредитной политики центрального банка. Сегодня пара немного продвинулась выше, поддержанная сильными данными США и установила промежуточный дневной максимум вблизи 78.69. "Разворот в рисках на рынке опционов также предполагает, что рынок становится более открытым для ослабления иены," – считают эксперты ING, добавляя, что не ожидают, что Банк Японии примет ещё дальнейшие шаги, но, скорее, они полагают, что Центральный банк на своем заседании в октябре скорректирует свою политику. На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 78.60.

Morgan Stanley. Продавать USD/CHF от 200-DMA

Дилеры Morgan Stanley предполагают открыть шорты по доллар/франку от 200-дневной скользящей средней, простирающейся в ценовом пространстве вблизи уровня 0.94, и в последние дни это был сильный уровень сопротивления, по мнению аналитиков банка. Они предполагают рост курса евро/доллар и скачек в кроссе евро/франк, а так же снижение по паре доллар/франк, которая на момент написания комментария торгуется около 0.9366.

Commerzbank. По EUR/USD ожидается снижение

Дилеры Commerzbank говорят, что в журнале заявок по евро/доллару вблизи области 1.2947 плотность заявок на продажу превышает плотность покупок, что предполагает возможность снижения курса. "Около уровня 1.2800, плотность заявок на продажу и покупку примерно равна, что указывает на вероятную остановку в падении цены," – отмечают эксперты Commerzbank. На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2941.

Societe Generale. Продавать AUD/USD на отскоках

Используйте отскоки по доллар Австралии/американскому доллару для открытия шортов, говорят дилеры Societe Generale, как хеджирование торговых рсиков. "Дорогие валюты, такие как австралийский доллар и шведская крона, будут отставать в QE-ралли и падать в тандеме со всем остальным валютами в коррекции," – считает Кит Джакес, главный валютный стратег из Societe Generale. « Если мы по евро/доллару получим тест или даже прорыв верхней границы области 1.2830-1.2970, то доллар США/шведская крона может опуститься обратно в зону покупок. Австралиец/американец торгуется около 1.0213, а евро/доллар США – рядом с 1.2943.

Commerzbank. Перспективы EUR/USD

Евро/доллар столкнулся с сильным сопротивлением перед максимумом февраля вблизи 1.2974, где пара и изменяет курс, и еще более сильная зона - между 1.2974/1.3000, оставляя надежду аналитикам Commerzbank на снижение цены пары: «Мы должны увидеть неудачу в прорыве этой области и повторное тестирование линии тенденции/поддержки, отмеченной рядом с 1.2700," - пишет аналитик Карен Джонс, одобряя сценарий, в котором пара потерпит здесь неудачу и нацелится на 1.2605, а далее – на 1.2472. "Это наш основной сценарий, но возможно восстановление выше 1.3050 с последующим тестом 1.3173/77," – добавила Джонс, указывая на главные сопротивления 1.3466/1.3542 (максимум 2012, 50% от движения 2011-2012 и 38.2% восстановления фибоначчи от движения вниз с 2008 года и 200-недельная скользящая средняя).

Commerzbank. Сопротивление EUR/JPY на 200-DMA

Рынок показывает признаки восстановления евро/иены с ключевой поддержкой на уровне 99.50, и прогноз будет оставаться позитивным, пока торги проходят выше этой зоны: "Фокус внимания рынка сместился в сторону сопротивления, а именно – на уровень 101.74, рядом с которым проходит 200-дневная скользящая средняя. Прорыв выше укажет на нацеленность рынка на 103.863 (недавний максимум)," - пишет аналитик Commerzbank Карен Джонс, выделяя область 104.59/81 (23.6% коррекции от движения с 2009 года и 61.8% восстановления фибоначчи от движения в 2012), где ожидается фиксирование прибыли.

UBS. Настрой по EUR/USD

Г.Берри, аналитик швейцарского банка UBS, сохраняет бычий тон по евро/доллару, добавляя, что в то же время "риски состоят в возобновлении усиления, так как трендовые индикаторы по-прежнему имеют бычью направленность. Прорыв курса выше 1.2988 подвергнет проверки 1.3031/85. Поддержка находится на 1.2804/1.2758 ". Напомним, что банк имеет цели на 1.30 и 1.35 в 1- и 3-месячных перспективах, соответственно.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2963.

/Компиляция. 4 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156665. Об использовании информации.