Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Ближайшая сильная поддержка по индексу ММВБ находится на 1450 п.

4 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
В лидерах продаж акции наших нефтегазовых компаний
В четверг днем российские фондовые индексы торгуются в красной зоне. К 16 часам индекс ММВБ теряет 1%, опустившись к отметке 1458 п. В это же время европейские биржевые индикаторы торгуются нейтрально-позитивно (FTSE +0,1%; DAX+0,1%), да и цены на нефть марки Brentв рамках коррекции вернулись на уровень $109,5/барр В четверг днем российские фондовые индексы торгуются в красной зоне. К 16 часам индекс ММВБ теряет 1%, опустившись к отметке 1458 п. В это же время европейские биржевые индикаторы торгуются нейтрально-позитивно (FTSE +0,1%; DAX+0,1%), да и цены на нефть марки Brentв рамках коррекции вернулись на уровень $109,5/барр.

Утром на наш рынок вышли заявки на продажу от нерезидентов в основном по нефтегазовым компаниям (Газпром -1,5%; Роснефть -1,2%; Лукойл -1,8%), которые постфактум отреагировали на вчерашнее падение котировок «черного золота». С учетом отсутствия прочих драйверов для роста, выходить с покупками днем пока никто не спешит. Наш рынок сейчас довольно тонкий и крупные игроки предпочитают не перетряхивать портфели. Мелкие спекулянты готовы ненадолго поддержать и усилить любое направленное движение на рынке. В результате, в понедельник все ажиотажно покупают акции, а уже в четверг в страхе сдают все обратно.

Банк Англии сегодня принял решение оставить ставку на уровне 0,5%, а размер программы покупки активов - на уровне 275 млрд. фунтов. Европейский Центральный Банк сохранил также ставку рефинансирования на уровне 0,75%. Теперь многое будет зависеть от мягкости/жесткости комментариев главы ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции. Почти никто не ждет отсюда сюрпризов, поэтому до вечера мы вероятно будем торговаться возле текущих уровней. По индексу ММВБ сильная поддержка находится чуть ниже текущих уровней - на 1450 п. Судя по поведению американских фьючерсов заокеанские инвесторы буду тащить свои индексы выше к концу недели, поэтому завтра наши индексы вполне могут вернуться на вчерашние ценовые уровни.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156674. Об использовании информации.