Верников Андрей ИК Церих | Акции

Пугает "нефтяная непредсказуемость"

4 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Если республиканцы в США победят на президентских выборах, вероятность военного удара Израиля по Ирану уже в этом году серьезно увеличится
Сегодня рынок акций снижается. Статистика, которая ободрила бы рынки, отсутствует. В США количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за неделю 367 тыс, ожидалось 379 тыс. Президент ЕЦБ в своем выступлении заявил, что темпы роста ВВП Еврозоны останутся слабыми, а инфляция в этом году не снизится ниже планки 2%.Но мы с вами об этом догадывались Сегодня рынок акций снижается. Статистика, которая ободрила бы рынки, отсутствует. В США количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за неделю 367 тыс, ожидалось 379 тыс. Президент ЕЦБ в своем выступлении заявил, что темпы роста ВВП Еврозоны останутся слабыми, а инфляция в этом году не снизится ниже планки 2%.Но мы с вами об этом догадывались. Нефтяные котировки отразились наверх от отметки 108 долларов (Brent) за баррель (вполне предсказуемо), но тревожит не этот технический отскок, а непредсказуемость дальнейшей динамики цен на «черное золото» в связи событиями на Ближнем Востоке. Так военные Сирии по ошибке обстреляли территорию Турции (есть жертвы), в ответ военные Турции обстреляли Сирию. А сегодня на экстренном заседании парламент Турции санкционировал сегодня армейские операции в Сирии, на участках границы между двумя странами (мандат военным дан на один год). Иран направил своих военных к границе с Турцией. Напряженность в регионе возрастает. Вчера победу в теледебатах в США (по опросам) одержал кандидат от республиканцев. Если республиканцы в США победят на президентских выборах, вероятность военного удара Израиля по Ирану уже в этом году серьезно увеличится.

Если же смотреть с прицелом на дневные графики, то ничего страшного для рынка пока не происходит. У кого-то были сомнения, что «медведи» ударят «молоточками» по котировкам обыкновенного «Сбербанка» при приближении к уровням 94 – 94,5? И «Сбербанк» и другие акции находятся в определенных диапазонах. Я только предполагаю, что «медведям» не надо волноваться: сентябрь не выплатил им должок по коррекции – за него отдаст октябрь", но позиции мы открываем не по прогнозам-предположениям, а по торговым моментам. Пока индекс ММВБ находится в диапазоне. Сегодня ждем публикацию протоколов последнего заседания ФРС от 12-13 сентября, завтра ожидаем статистику по месячной безработице в США за прошлый месяц.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.