Моисеев Дмитрий Forex Club | Компании

IBM установили новый максимум и пока не собираются падать

4 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Начиная с осени акции корпорации IBM стремительно пошли в гору, продемонстрировав настоящее ралли
Начиная с осени акции корпорации IBM стремительно пошли в гору, продемонстрировав настоящее ралли. За сентябрь бумаги компьютерного гиганта «потяжелели» на 11.5$ или на 5.76%, что является неплохим месячным результатом. Кстати, если говорить про весь 3 квартал, то успехи IBM выглядят не так убедительно, бумаги прибавили в общем около 6% Начиная с осени акции корпорации IBM стремительно пошли в гору, продемонстрировав настоящее ралли. За сентябрь бумаги компьютерного гиганта «потяжелели» на 11.5$ или на 5.76%, что является неплохим месячным результатом. Кстати, если говорить про весь 3 квартал, то успехи IBM выглядят не так убедительно, бумаги прибавили в общем около 6%. Видно, что в самом начале июля наблюдалось сильное падение, которое потом отыгрывалось до конца месяца, а в августе бумаги торговались в боковом диапазоне и даже упали в конце лета. В начале сентября весь фондовый рынок летел вверх на фоне ожидания, что ФРС 13 сентября огласит новую программу количественного ослабления QE3. Но после того, как это свершилось, основные мировые фондовые индексы ушли либо на коррекцию, либо в боковой диапазон.

Акции IBM не стали исключением, на несколько дней бумаги ушли в боковую коррекцию с небольшим понижением, но с началом октября быки снова взяли ситуацию под контроль. На внешнем фоне ситуация у компании складывается неплохо, например IBM объявила, что компания Peter Baker Transport (PBT) выбрала интегрированную систему PureSystems новой IBM, чтобы упростить их сервер, хранение и потребности аварийного восстановления. PBT обеспечивает логистику, транспорт, курьерские услуги движения насыпного груза, а так же его хранение для распределения через Н.Зеландию. Самое важное состоит в том, что решение PBT взять систему PureSystems было сделано после жесткой конкурентной борьбы с HP, EMC, и Dell.

Буквально на днях, IBM представила новые технологии, разработанные для помощи организациям в решении проблем, включая улучшенную безопасность. Использование в вычислениях облаков помогает в управлении и анализе огромного количества данных. Новые предложения включают новую дисковую систему хранения высокого уровня и ключевые обновления программного обеспечения для новейшего основного компьютера IBM. Новый микропроцессор POWER7, позволяет повысить работоспособность на 30%-40%, по сравнению с предыдущими версиями. Среди основных особенностей POWER7, это расширенный 2.5x кэш-память L3, большая безопасность с более быстрым шифрованием файла для операционной системы IBM и сжатие памяти, которое не приводит ни к какому увеличенному энергетическому использованию.

На дневном графике (рис.1) видно, что акции IBM после 4-месячного снижения, так и не дотянулись до психологической границы 180-й фигуры, и с началом 3-го квартала пошли в гору. В течение июля акция прошла почти 20$, протестировала психологическую границу 200$ за акцию, но удержаться так высоко не смогла. Бумага скорректировалась до верхней границы июльского гэпа, после чего с началом сентября покупки возобновились.

Акция быстро пробила психологическую отметку 200.0, пробила уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 181.85 – 196.82 и долетела до отметки 208.0$ за акцию, после чего снова развернулась вниз. В качестве support выступила средняя линия основного восходящего канала «В-В'», после чего рост акции возобновился. Быки пробили линию сопротивления «А», проведенную через максимумы апреля и сентября и в начале текущей недели протестировали круглую цифру 210.0$ за бумагу.

Акции IBM установили новый исторический максимум на отметке 211.74 и сейчас торгуются чуть ниже. В качестве основного resistance выступает уровень 200% тех же Фибо-расширений. Конечно, быки могут продавить этот рубеж и загнать акцию выше, но в качестве сильного сопротивления будет выступать верхняя граница восходящего канала «В-В'». Но на MACD-гистограмме формируется дивергенция – расхождение, а значит, акция может пойти на коррекцию вниз

Рис.1

IBM установили новый максимум и пока не собираются падать


Рассмотрим короткий часовой график (рис.2), из которого видно, что в ходе резкого роста, который проходил в первой половине сентября, акции IBM прошли около 15$ и остановились возле круглой цифры 208.0$. После этого бумага ушла в боковой коридор, нижней границей которого стала другая, более сильная круглая цифра, 205.0$ за акцию. На прошлой неделе медведи сделали попытку прорваться ниже этого рубежа, но безуспешно, после чего движение вверх возобновилось. Сформировался восходящий канал «К-К'», внутри которого бумага продолжает находиться и сейчас.

Отметим, что в начале этой недели весь high tech сектор шел вверх, обновляя многолетние максимумы по многим бумагам. Акции IBM пробили уровень 261.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 193.24 – 199.46 и психологическую границу 210-й фигуры. После чего бумага достигла исторического максимума на отметке 211.74$ за акцию. После небольшого отскока вниз, быки сделали новую попытку прорваться выше, но пока безуспешно, а в качестве resistance можно считать среднюю линию основного восходящего канала «К-К'». Сформировался равносторонний сходящийся треугольник со сторонами «С» и «С'», пробитие которого равновероятно в обе стороны.

Но осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности, а значит, есть большая вероятность, что в ближайшие дни может скорректироваться вниз. Ближайшей целью медведей будет нижняя граница канала «К-К'» около отметки 207.50, а в качестве support выступают все 3 линии Аллигатора. Пробитие этих рубежей приведет к дальнейшему снижению IBM в район круглой цифры 205.0 и даже иже. Напротив, если все же треугольник будет пробит вверх, то быки могут обновить последний high и дотянуть акцию до уровня 213.0 и выше.

Рис.2

IBM установили новый максимум и пока не собираются падать


Рекомендации: открывать короткие позиции при снижении за отметку 209.80, цель – 203.50, промежуточный профит поставить на 205.10, стоп-лосс выставить на 211.40. Открывать длинные позиции при отскоке от 210.50, цель – 214.90, промежуточный профит поставить на 213.20, стоп-лосс выставить на 209.20.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156697. Об использовании информации.