Джи Ай Ди Инвест | Акции

Четверг вновь был ознаменован распродажей на российском рынке акций


Утром котировки большинства бумаг предприняли слабую попытку роста, однако впоследствии цены снижались на протяжении всей торговой сессии. Заседание ЕЦБ и Банка Англии не принесло никаких неожиданностей, поэтому падение рынка было обусловлено исключительно ожиданиями плохих данных по экономике США. В результате индекс РТС потерял 0,6 %, индекс ММВБ – 1 % Четверг вновь был ознаменован распродажей на российском рынке акций. Утром котировки большинства бумаг предприняли слабую попытку роста, однако впоследствии цены снижались на протяжении всей торговой сессии. Заседание ЕЦБ и Банка Англии не принесло никаких неожиданностей, поэтому падение рынка было обусловлено исключительно ожиданиями плохих данных по экономике США. В результате индекс РТС потерял 0,6 %, индекс ММВБ – 1 %.
Статистика, вышедшая по рынку труда США, оказалась в целом позитивной, что и обеспечило коррекцию российского рынка в период вечерней сессии. В результате фьючерс на индекс РТС отыграл дневные потери. Фьючерсы на остальные бумаги также прибавили от 0,6 до 0,9 %.
Азиатские рынки торгуются без определенной тенденции, фьючерсы на американские индексы в символическом плюсе. Котировки нефти слегка скорректировались после вчерашнего восходящего ралли
Вчерашний торговый день показал, что российские акции уже не так чутко реагируют не динамику нефти – со 108 долларов за баррель нефть вчера выросла до 112, российский же рынок за этот период времени подешевел на 1 %. Но несмотря на потерю корреляции, мы все же не рекомендуем отказаться от мониторинга динамики рынка нефти. Котировки Brent уперлись в значимый уровень сопротивления (см. раздел Технический Анализ), и дельнейший рост маловероятен. Данный фактор будет удерживать российский рынок от дальнейшего движения на верх.
Таким образом, сегодня мы ожидаем открытия на уровнях выше вчерашних, однако дальнейший рост будет весьма ограниченным. Впереди выходные и инвесторы опасаются негативного сценария на рынке облигаций стран, которые следующими после Греции могут обратиться за финансовой помощью – Италия, Испания и Португалия. Да и с точки зрения технического анализа индекс РТС вплотную приблизился к уровню сопротивления

Нефть. Наша ставка на нефть полностью себя оправдала. Вчера мы стали свидетелями классического ложного пробития уровня поддержки. Опустившись ниже уровня на 50 центов, котировки нефти устремились вверх и в течение одной торговой сессии достигли верхней границы обозначенного нами коридора – 111,5 долларов за баррель. Но даже этот уровень был взят, причем с первой попытки, в результате чего цены на черное золото достигли вчера отметки 112,5 долларов. В целом мы считаем фигуру отработанной и пока воздержимся от каких-либо комментариев по данному инструменту.

Четверг вновь был ознаменован распродажей на российском рынке акций


Газпром. Газпром падал вчера вместе с рынком, зацепив при этом наш стоп лосс на уровне 155,9. Пока никаких идей.

Сургутнефтегаз. Четко ударился об уровень поддержки 28,4 и скорректировался вверх. Тем, кто успел купить на уровне поддержки, мы рекомендуем выставить стоп на отметке 27,93. По-прежнему рассчитываем на пробой верхней границы восходящего канала – 29,2, где ставим стоп на покупку.

Четверг вновь был ознаменован распродажей на российском рынке акций


Лукойл. Очень высокая волатильность. Не видим смысла что-либо предпринимать.

Транснефть. Бумаге не удалось пройти уровень 59 700. Однако до нашего стопа (57 600) котировки так и не упали. Оставляем стоп-лосс на данном уровне и продолжаем следить за динамикой

Доллар США. Интересная ситуация, на наш взгляд, складывается на графике фьючерса на доллар США. В целом наиболее вероятный сценарий сходен с тем, что мы вчера разглядели на графике нефти . Вчера мы стали свидетелями ложного пробития уровня поддержки 31 300. Котировки показали минимум 31 218 и закрылись на отметке 31 254. Если мы правы и это действительно ложное пробитие, то нас ожидает рост к верней, наклонной границе треугольника (см. график). Дополнительным преимуществом данной инвестиционной идея является то, что стоп-лосс можно разместить довольно близко – на отметке 31 160 – 31 190. Таким образом, потенциальная прибыль составляет 1 %, а максимальный убыток – 0,3 %. Положительное математическое ожидание позволяет нам рекомендовать открывать длинные позиции по доллару с близким стопом в расчете на ложное пробитие и движение вверх к отметке 31 600

Четверг вновь был ознаменован распродажей на российском рынке акций


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.