Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Вполне возможно, что за локальный максимум индекс ММВБ поборется уже сегодня, а краткосрочной целью можно обозначить сентябрьские максимумы (1540-1550 пунктов +/-)

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром состоялось с разрыва вверх от 0,5-0,75% на фоне позитивного закрытия Америки, роста американских индексных фьючерсов и азиатскиОткрытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром состоялось с разрыва вверх от 0,5-0,75% на фоне позитивного закрытия Америки, роста американских индексных фьючерсов и азиатских фондовых индексов и отскока вверх в нефти. Вчера индекс ММВБ лег на уровни поддержки, вот сегодня он и станет их отыгрыватьх фондовых индексов и отскока вверх в нефти Россия

Российский фондовый рынок в четверг довольно значительно снизился днем: -0,63% по индексу ММВБ и -1,07% по индексу ММВБ при дневном обороте 30,7 млрд. рублей, но частью частично, а частью полностью отыграл потери в ходе вечерней торговой сессии: +0,68% по индексу РТС и +0,36% по индексу ММВБ.

Вчера случилось возбуждение в акциях Распадской, которые в первые минуты торгов существенно выросли на давно невиданном обороте, но уже через час все вернулось на круги своя, более того, бумаги ушли в красную зону: -2,74% по итогам дня. Катализатором стала информация об обмене бумаг с Евразом. Несмотря на открывшиеся в результате сделки перспективы, актив сложно назвать привлекательным для частного инвестора, все-таки риски и неопределенность довольно высоки.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы выросли в среднем на 0,5-0,7%, фондовые индексы Старого Света не изменились по сравнению с предыдущим днем. Коль скоро Европа вялая, а США буйные, значит формальные причины следует искать там. Сильнее всего хочется в формальные причины записать намеки на возможность увеличения объемов месячного выкупа ценных бумаг со стороны ФРС.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли полностью отыграли провал ниже $110, а золото стоит почти $1800. Американский доллар ослаб по отношению к корзине валют, ослаб на фундаментальных факторах, точнее на заявлениях, но направленное движение активно напрашивалось по технике. Учтивая, что на следующей неделе Европа может разродиться оптимистичными новостями и заявлениями, можно сделать ставку на дальнейшее падение доллара.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются данные о промышленных заказах в Германии (14-00 мск) и пакет статистики по рынку труда в США (16-30 мск). Сбербанк публикует отчет по РСБУ за девять месяцев, а Интер РАО ЕЭС и АвтоВАЗ — по МСФО за первое полугодие. Банк России может "порадовать" повышением ставки рефинансирования, а может и не порадовать.

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром состоялось с разрыва вверх от 0,5-0,75% на фоне позитивного закрытия Америки, роста американских индексных фьючерсов и азиатских фондовых индексов и отскока вверх в нефти. Вчера индекс ММВБ лег на уровни поддержки, вот сегодня он и станет их отыгрывать. Вполне возможно, что за локальный максимум индекс ММВБ поборется уже сегодня, а краткосрочной целью можно обозначить сентябрьские максимумы (1540-1550 пунктов +/-).

Вполне возможно, что за локальный максимум индекс ММВБ поборется уже сегодня, а краткосрочной целью можно обозначить сентябрьские максимумы (1540-1550 пунктов +/-)


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156721. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.