Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото продолжило рост в четверг

5 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Котировки золота достигли нового 11-месячного максимума, вплотную подойдя к отметке 1800.00 долларов за унцию

Поддержку золоту оказали комментарии со стороны ЕЦБ, который намекнул на то, что новые программы финансовой помощи могут быть на подходе. Президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания повторил, что евро нерушим, и заявил, что центральный банк готов приобретать облигации проблемных стран еврозоны Поддержку золоту оказали комментарии со стороны ЕЦБ, который намекнул на то, что новые программы финансовой помощи могут быть на подходе. Президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания повторил, что евро нерушим, и заявил, что центральный банк готов приобретать облигации проблемных стран еврозоны. Инвесторы восприняли эти комментарии как сигнал о возможном скором вливании новых денежных средств, поскольку центральный банк запустит печатающий станок для оплаты подобных покупок. Рост ликвидности может в итоге привести к ослаблению евро и росту инфляции, на фоне чего инвесторы возобновили покупки золота в качестве инструмента хеджирования от подобных рисков. Также высказывания Драги привели к ослаблению доллара США, что стало дополнительным фактором роста золота.

С технической точки зрения, отметка 1800.00 может ограничить дальнейший рост золота. В этом случае не исключено формирование коррекции в поддержке 1735.00 или отметке 1700.00, немного ниже которой располагается 50-дневная SMA. Однако если золоту удастся закрепиться выше 1800.00, это откроет дорогу тестированию максимума 1920.00.

Золото продолжило рост в четверг

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156737. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.