Итоги заседаний европейских регуляторов накануне оказались именно такими, как и ожидалось
Политика осталась без изменений, риторика стала спокойнее. Отметить стоит, пожалуй, лишь комментарии Марио Драги по поводу возрастающей угрозы инфляции. На наш взгляд, эти слова - дань Бундесбанку, который остается недоволен программой ОМТ Мы наращиваем шорт в EURUSD со стопом на 1.2995, держим прочие позиции.

Итоги заседаний европейских регуляторов накануне оказались именно такими, как и ожидалось. Политика осталась без изменений, риторика стала спокойнее. Отметить стоит, пожалуй, лишь комментарии Марио Драги по поводу возрастающей угрозы инфляции. На наш взгляд, эти слова - дань Бундесбанку, который остается недоволен программой ОМТ. В реальности ценовой риск пока не будет влиять на монетарную политику уже хотя бы потому, что инфляционные ожидания находятся даже ниже средних исторических уровней. В целом тон заявлений президента ЕЦБ был безусловно позитивным для евро. Как мы и ожидали, EURUSD сумела протестировать отметку 1.3. NZDUSD пока прогрессирует медленнее, USDRUB - живее.

Краткосрочная судьба всех этих инструментов будет зависеть от сегодняшних данных по рынку труда США. Консенсус по количеству новых рабочих мест сложился на уровне в 110-120К, по уровню безработицы - на 8.2%. Согласно нашему прогнозу, фактический результат должен оказаться как минимум на этом уровне. Разочарование статистически крайне маловероятно, а риски дальнейшего ослабления доллара после публикации статистики велики. Если ситуация окажется лучше, чем полагали инвесторы, будет повод поиграть в устойчивый экономический рост на фоне включенного печатного станка. Традиционно это благоприятная среда для покупки риска. В случае слишком слабого результата могут начаться продажи в долларе на ожиданиях более агрессивных действий ФРС. Мы сохраняем шорт в USD.

Политически важно


Сегодня будут опубликованы пэйроллс за сентябрь в США (16:30 МСК) - ключевое событие недели. Нужно отметить, что евро вчера на заявлениях г-на Драги о готовности механизма выкупа облигаций проблемных стран прорвало сопротивление на 1.2960 и, похоже, намеревается пойти выше. Что ж, все шансы на это есть - если пэйроллс разочаруют, то доллар должен упасть на ожиданиях решительных действий ФРС, а если порадуют, то аппетит к риску возрастет. Игра в одни ворота получается. Поэтому рекомендую сегодня покупать единую валюту. По-прежнему уверенно смотрится золото - похоже 1800-й барьер готов сдаться. Покупать.

USDRUB

Политически важно


На торговой сессии четверга российская валюта взяла шефство над американским долларом, опустив котировки валютной пары USDRUB до трехнедельного минимума, находящегося на уровне 30.86. Причиной такой уверенности для российского рубля послужили цены на нефть, которые продемонстрировали стремительное восхождение, полностью поглотив тот ценовой спуск, который мы наблюдали днем ранее. Еще раз, отмечая чрезмерную привязанность российской валюты к стоимости черного золота, будет неудивительно, если рубль и дальше продолжит копировать поведение нефти. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекционное укрепление американского доллара против российского рубля до уровня 31.10 - 31.20.

Наименее вероятный сценарий: продолжение снижение пары USDRUB с целью достичь уровня 30.50.

UKOIL

Политически важно


Котировки нефти по итогам четверга выступили в роли одного из фаворитов восходящего движения. Стремительный рост более чем 4$ до уровня $122.31, явно свидетельствует о том, что нефть не хочет лишаться своего статуса растущего актива. Такой позитив на рынок черного золота пришел со стороны роста аппетита к риску после конференции главы ЕЦБ Марио Драги, данных по заявкам на пособия по безработице США, а также вновь усилившихся опасений относительно возможных перебоев в поставках сырья из-за напряженности на Ближнем Востоке. Кроме того, политическая неопределенность между Турцией и Сирией, в самое ближайшее время может серьезно отразиться на котировках черного золота.

Наиболее вероятный сценарий: если количество быков в нефтяном активе не изменится, то велика вероятность пробития сопротивления на уровне 113.50 с продолжением дальнейшего роста.

Наименее вероятный сценарий: тестирование поддержки на уровне 107.00.

EURUSD

Политически важно


Европейская валюта, как мы и предполагали, нашла достаточно позитива не только для того чтобы добраться до уровня 1.2950, но и для того чтобы оставить его далеко позади. В четверг центральный финансовый регулятор Европы принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,75% годовых. Позже глава ЕЦБ Марио Драги вновь заявил о своей уверенности в нерушимости еврозоны и готовности поддержать экономику европейских стран путем выкупа их долговых ценных бумаг. После таких слов, европеец явно приободрился, что позволило ему подняться на 120 пунктов вверх и закрыть торговую сессию вблизи уровня 1.3016. Выходит, паре EURUSD все-таки, удалось преодолеть 1.30 фигуру, а значит, у евро есть все шансы отправиться выше. Но сначала необходимо удержаться на достигнутом уровне и доказать тем самым свое право на новые высоты. Это будет совсем не просто: медведи как всегда начеку.

Наиболее вероятный сценарий: допускаем вероятность коррекции после такого стремительного роста до уровня 1.2970 – 1.2950. В случае пробития 1.3050 ждем продолжения восходящего движения.

Наименее вероятный сценарий: нисходящее движение с целью 1.2900.

AUDUSD

Политически важно


Наш наиболее вероятный сценарий относительно перспектив валютной пары AUDUSD снова реализован в полном объеме. Снижение процентной ставки до минимального с 2009 года уровня в 3.25%, а также разачарование от слабых розничных продаж, продолжили оказывать давление на австралийскую валюту. В результате, пара AUDUSD достигла 4-х недельного минимума на уровне 1.0181, но вот закрытие сессии находится на 50 пунктов выше, что явно доказывает силу поддержки и необходимость своевременной коррекции. Многие инвесторы решили больше не искушать судьбу и зафиксировать прибыль вблизи уровня 1.0180. С учетом решительности Резервного Банка Автсралии, наблюдаемой последние 6 месяцев, а также слабых макроэкономических релизов, делаем акцент на среднесрочном снижение пары AUDUSD. Что касается конца недели, то мы ожидаем:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящей коррекции после стремительного падения до уровня 1.0285.

Наименее вероятный сценарий: пробитие поддержки на уровне 1.0180.

/Компиляция. 5 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156744. Об использовании информации.