Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | НЛМК

НЛМК - для роста нужен только повод

5 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
После коррекции с сентябрьских максимумов, на которой бумага закрыла оставленный ранее гэп на 62, сейчас НЛМК постепенно отыгрывает потери
На последнем отскоке был закрыт другой гэп с прошлой недели в районе 65. По итогам сентября рост составил почти 12%, хотя в моменте, когда цена была около 70, достигал 20% После коррекции с сентябрьских максимумов, на которой бумага закрыла оставленный ранее гэп на 62, сейчас НЛМК постепенно отыгрывает потери. На последнем отскоке был закрыт другой гэп с прошлой недели в районе 65. По итогам сентября рост составил почти 12%, хотя в моменте, когда цена была около 70, достигал 20%.

В середине сентября на рывке вверх в район 70 бумага отработала сопротивление 4-месячного восходящего канала с мая, но оно же является и пробитым ранее восходящим трендом с осени прошлого 2011 года. В моменте цена поднималась на уровни середины марта.

Преодолеть этот барьер не удалось. От 70 последовал откат назад. Сейчас цена находится в границах среднесрочного восходящего канала и смотрит в сторону его верхней границы в район 69-70. При сохранении позитивных настроений на рынках эти цели выглядят вполне достижимыми.

На новых покупках в начале октября бумага добралась до важного сопротивления в виде восходящего тренда с начала мая на 65,5. С первого раза пробить не удалось, от него последовал откат назад. Пробитие уровня 65,5 откроет для цены возможность захода как раз на 69.

НЛМК - для роста нужен только повод


Поэтому после прохождения 65,5 уместна будет игра на повышение с открытием длинных позиций с первоначальными целями на 69. Но на этом покупателям лучше не останавливаться. Потому как, если смотреть на бумагу более широким взглядом, то текущий четырехмесячный восходящий канал сильно по своей форме похож на «флаг», который обычно является фигурой продолжения тренда.

И если игроками не будет пробито сопротивление на 69-70, а от него последует новый серьезный откат назад, то это может в среднесрочной перспективе привести к куда более печальным результатам для компании - снижению к долгосрочной линии поддержки с лета 2010 года в район 40 рублей.

Ближайшие сопротивления - 65,5, 69, 73, 80
Ближайшие поддержки - 62, 57,5, 52, 48,5

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156750. Об использовании информации.